La zuppa di cipolle alla francese è un piatto semplice, economico e delizioso.
Oggi vi propongo la mia versione della famosa “soupe à l’oignon” .
Grazie alla cottura le cipolle diventano dolci ; il pane tostato e il formaggio fuso sono il tocco finale grazie al quale questo piatto semplice diventa molto raffinato e godurioso!
Zuppa di cipolle francese

La zuppa di cipolle alla francese è una ricetta semplice, golosa ed economica. Servono solo tante cipolle, farina e un buon brodo vegetale fatto in casa.
Ingredienti
- 700 gr di cipolle dorate
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- 1 carota grande
- 1 costa di sedano
- 1 litro d'acqua
- sale e pepe a piacere
- Pane
- formaggio filante a gusto
Procedimento
- Tutto il procedimento è spiegato nella video ricetta in alto. Se hai dubbi lascia un commento. un bacio! Gabri
Il segreto della mia Zuppa di cipolle francese è il brodo; che io preparo usando le bucce delle cipolle; che regalano tanto sapore e un meraviglioso colore dorato.
Puoi preparare questa zuppa anche con le cipolle bianche.
Provala e poi fammi sapere 😉
Un bacio
A presto