Vi piace l’insalata di scarola? Se la risposta è si, dovrete provare assolutamente la Vellutata di scarola e patate
Pochi e semplici ingredienti , per un primo piatto invernale gustoso e leggero.

- 1 pianta media di scarola
- 2 patate grandi
- 1 cipolla piccola
- 2 bicchieri d'acqua
- sale
- olio d'oliva
- facoltativo: peperoncino , parmigiano
- In una padella versa un filo d'olio e la cipolla tagliata a fette.
- aggiungi un pizzico di sale e fai rosolare bene
- intanto lava e taglia a pezzi l'insalata di scarola.
- sbuccia e taglia a pezzetti le patate
- Una volta che la cipolla è ben rosolata, aggiungi la scarola e le patate.
- alza la fiamma e fai rosolare per 2 minuti.
- in seguito aggiungi l'acqua o il brodo , copri e abbassa la fiamma
- fai cuocere a fiamma media per circa 20 minuti.
- una volta che le patate sono morbide, frulla il tutto con il frullatore ad immersione
- Serve la vellutata con una spolverata di parmigiano e qualche crostino
Le insalate, di solito vanno mangiate a crudo.
La scarola invece è un tipo di insalata che si presta benissimo ad essere cucinata.
Se volete dare un sapore in più alla vostra vellutata di scarola; potete aggiungere qualche filettino di acciuga
e farli soffriggere insieme alla cipolla.
Per una vellutata sana e gustosa, vi consiglio di preparare il brodo vegetale fatto in casa.
Ma se come me, non avete tempo per fare sempre il brodo, potete preparare il dado vegetale che è facilissimo e comodo da usare.
Io lo tengo in freezer e quando devo preparo una minestra o una buona vellutata, aggiungo acqua e qualche pezzo del mio dado vegetale fatto in casa