Torta soffice alle mandorle e cioccolato, impossibile resistere a questa bontà!
Questa torta alle mandorle è frutto di una modifica che ho fatto alla ricetta del pan del vescovo di mia suocera.
Un dolce delizioso, perfetto per le feste ma anche per la colazione o la merenda.
Torta soffice mandorle e cioccolato

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolce
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
La Torta soffice mandorle e cioccolato è una torta semplice ma super golosa, ideale se si ha voglia di una torta super soffice, facile e veloce da fare.
Ingredienti
- 3 uova (medie o grandi)
- 200 gr di farina
- 200 gr mandorle
- 190 gr zucchetro
- 100 gr cioccolato
- 100 gr burr0 o la stessa quantità
- d'olio di semi
- 120 ml latte caldo
- 16 gr di lievito per dolci
Procedimento
- Tritare le mandorle e lo zucchero
- In una ciotola mettere la farina e aggiungere le mandorle e lo zucchero tritato
- Tritare il cioccolato fondente e aggiungere e una bustina di lievito per dolci.
- Versare le uova frullate, il burro e il latte caldo emestolare il tutto bene.
- Mettere il composto in un teglia 24 cm di diametro
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35-40 minuti
- Infine decorare con le mandorle tutto ’a torno e un bicchiere al centro.
- Spolverare con zucchero a velo e togliere le mandorle e il bicchiere
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

Torta soffice mandorle e cioccolato è facile e veloce da fare.
Dolcetto sfizioso, super goloso!
Questa torta vi piace così tanto che volete provare qualche altra ricetta con le mandorle? Eccovi accontentati: Ricette con le Mandorle.
Un bacio!
A presto.