Torta salata ripiena con pasta sfoglia cotta in padella.
Nella video ricetta di oggi condivido con voi una mia idea per cuocere la pasta sfoglia in padella!
Vi mostro come è possibile fare una torta salata ripiena senza accendere il forno .
Ho scelto di farcire la pasta sfoglia con zucchine e ricotta, ma potete farcirla con quello che avete in frigorifero.
Torta salata ripiena con pasta sfoglia cotta in padella

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: torte salate
Cucina: italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Basta un rotolo di pasta sfoglia e una padella per preparare una deliziosa torta salata ripiena di zucchine e ricotta! La cottura in padella è perfetta per i giorni in cui fa tanto caldo e ci aiuta anche a risparmiare gas.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 zucchine piccole
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaio generoso di ricotta
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 50 gr di prosciutto cotto
- sale e pepe a piacere
Procedimento
- Tutti i passaggi sono spiegati passo passo nella video ricetta che trovi in alto a questo articolo. Per qualsiasi cosa non esitare a lasciare un commento, sarò felice di risponderti. Gabri
Note
IMPORTANTE!! Usa una padella con il fondo molto spesso.
Cottura lenta con la fiamma al minimo.
in totale ci vogliono circa 40-45 minuti di cottura.
Cottura lenta con la fiamma al minimo.
in totale ci vogliono circa 40-45 minuti di cottura.

Se provi a fare la mia Torta salata ripiena con pasta sfoglia cotta in padella scatta una foto e pubblicala su Instagram usando l’hashtag #ricettedigabri.
Un bacio!
A presto!