Oggi condivido con voi la ricetta della mia Torta salata broccoli e salsiccia; semplice ma tanto,
tanto buona!
Per prepararla vi servirà solo una confezione di pasta brisè già pronta, un po di broccoli lessi e qualche due salsicce.
Andiamo in cucina a preparare questa buonissima pizza rustica!
Torta salata broccoli e salsiccia

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Torte salate
Cucina: italiana
Dosi per: 6 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
La torta salata con broccoli e salsiccia è perfetta per una cena veloce, golosa e facile da fare. Tagliata a quadratini diventa anche un ottimo antipasto.
Ingredienti
- 2 salsicce ( 200 gr)
- 400 gr di broccoli siciliani lessi
- 100 gr di mozzarella
- 2 cucchiai di pecorino romano
- sale a piacere
Procedimento
- Togli il budello della salsiccia e sbriciola all'interno di una padella antiaderente.
- Fai rosolare a fiamma vivace per circa 5 minuti .
- Aggiungi i broccoli lessi tagliati a pezzettini e aggiusta di sale.
- Spegni la fiamma e aggiungi i formaggi.
- Lascia intiepidire un pochino e versa il tutto all'interno di una teglia foderata con la pasta brisè.
- Ripiega i bordi della pasta verso l'interno e inforna.
- Cuocere , nel forno ventilato , a 200-180 gradi per circa 30 minuti.
Note
Potete servire questa torta rustica sia appena fatta che tiepidina, quasi fredda.
La Torta salata broccoli e salsiccia può essere preparata anche il cavolfiore oppure i broccoli romani; insomma è un modo sfizioso e veloce per consumare le verdure lesse in abbondanza.
Un bacio
A presto