Torta fredda ai mirtilli e mascarpone

Se come me, amate i mirtilli , allora dovete fare assolutamente la mia Torta fredda ai mirtilli e mascarpone

Una base di biscotti secchi che regge un ripieno super cremoso con mascarpone, panna e succo di mirtilli; molto leggera al palato e per niente gelatinosa.

Insomma è una ricetta veloce e semplice, che si prepara senza forno ne attrezzi particolari.

Vediamo come fare questa buonissima Torta senza cottura ai mirtilli:

Torta fredda ai mirtilli e mascarpone
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce al cucchiaio
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Torta fredda ai mirtilli; un esplosione di sapori in bocca! Una torta super cremosa e fresca, che si fa in pochi minuti!
Ingredienti
  • DOSI PER UNO STAMPO PICCOLO ( 17- 18 cm di diametro)
  • BASE
  • 100 gr di biscotti secchi
  • ( ho usato i savoiardi)
  • 50 gr di burro fuso
  • MOUSSE
  • 250 ml di panna da montare
  • già zuccherata
  • 250 gr di mascarpone
  • 125 ml di succo di mirtillo
  • 6 gr di gelatina in fogli da
  • sciogliere in 1 cucchiaio d'acqua
  • *Sformare da semi congelata. Lasciar
  • scongelare in frigo prima di gustar
Procedimento
  1. Prepara la base: metti i biscotti nel mixer e trita bene. Aggiungi il burro fuso e trita ancora, finche il composto non assume la consistenza della sabbia bagnata.
  2. Rivesti una tortiera a cerchio apribile, con della carta forno.
  3. Versa il composto di biscotti all'interno e schiaccia bene con un cucchiaio, in modo da ottenere una base compatta.
  4. Metti in freezer e intanto prepari la crema:
  5. Metti i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda.
  6. Semi monta la panna usando le fruste elettriche.
  7. Aggiungi il mascarpone e mescola velocemente con le fruste.
  8. Strizza la gelatina e aggiungi un cucchiaio d'acqua. Fai sciogliere il tutto per pochi secondi nel microonde oppure in un pentolino sul fornello.
  9. Versa la gelatina appena sciolta dentro la crema e mescola con una spatola.
  10. Dividi la crema in due parti.
  11. Versa metà della crema dentro la tortiera e livella bene. Rimetti in freezer.
  12. Aggiungi un vasetto di succo di mirtilli alla crema rimasta e mescola bene, finché il composto non risulta cremoso e denso.
  13. Toglia lo stampo dal freezer e versa sopra la crema di mirtilli.
  14. Decora con i ciuffetti di crema bicolore( guarda la video ricetta in alto per capire come fare), mirtilli freschi e fiori commestibili.
  15. La torta va tolta dallo stampo congelata e lasciata scongelare pian piano in frigorifero.

cheesecake ai mirtilli senza cottura

Questa specie di cheesecake ai mirtilli sa d’estate, di merende golose, è facile da fare ed anche bellissima da portare in tavola!

Sono sicura che con la sua semplicità e il colore viola intenso, conquisterà tutta la famiglia !

torta fredda ai mirtilli senza cottura ricetta facile e veloce

Questa volta ho scelto di usare il succo di mirtilli, ma potete farla anche con altri tipi di succhi di frutta: l’importante è che sia un succo concentrato, denso.

Questa ricetta è frutto di una mia rivisitazione della Torta esotica con mango e papaya

Provate a fare la mia Torta fredda ai mirtilli e mascarpone, e lasciate un commento con la vostra opinione.

un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

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