Torta della nonna al cucchiaio

Oggi prepariamo insieme la Torta della nonna al cucchiaio.

Un dolce delizioso e molto facile da fare. Per misurare gli ingredienti basta usare un cucchiaio, non serve usare la bilancia.

Esistono diverse versioni di questo dolce, questa è la mia che preparo usando la mia pasta frolla al cucchiaio.

Torta della nonna al cucchiaio
 
Autore:
 
Un guscio di croccante pasta frolla ripieno di una deliziosa crema pasticcera; è la torta della nonna!
Ingredienti
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai d'amido di mais o farina
  • 2 bicchieri di latte
  • Scorza di limone o arancia a piacere
  • 20 cucchiai pieni di farina
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 10 cucchiai di burro fuso oppure la stessa quantità d'olio di semi
  • 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
  • Pinoli o mandorle a piacere
Procedimento
  1. In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
  2. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
Note
Stampo da 24 cm di diametro.
Cuocere in forno statico a 170-180 gradi per circa 35 minuti
Lascia raffreddare bene prima di rimuovere lo stampo.

torta della nonna al cucchiaio ricetta facile di gabri senza bilancia

La Torta della nonna al cucchiaio va servita fredda.
fammi sapere se la fai.
Un bacio!
A presto

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.