Ora della merenda! Vi offro una fetta della mia Torta arancia e cioccolato facile soffice
La torta all’ arancia, è un dolce facile e veloce da preparare. E’ buonissima senza niente,
ma se fate parte della categoria dei golosi ; vi consiglio di farcirla con della crema pasticcera al cioccolato
Questa torta all’arancia è fatta senza burro e senza latte. Senza la crema, può essere gustata anche dalle persone
intolleranti al lattosio
In questa ricetta, la crema va messa all’interno dell’impasto e va cotta insieme alla torta.
Nonostante la doppia cottura della crema , vi assicuro che non si indurisce e rimane morbida e deliziosa!
Questa è una torta che si scioglie letteralmente in bocca!
VIDEO RICETTA
La mia ispirazione per fare questa torta, è stata la Torta Nua al limone. Se volete vedere la ricetta di quest’ultima cliccate QUI
La torta nua, è stata una delle prime ricette che ho pubblicato sul blog.
All’epoca, il blog ancora si chiamava Kitchen Brasita e stavo su blogspot…
Era tanto tempo che non facevo questa ricetta e l’altro giorno ho voluto riprovarla.
Fra la torta nua all’arancia e quella al limone, sinceramente non so quale scegliere.
Vi lascio la ricetta stampabile qua sotto 😉
Un bacio!
A presto
Gabri

- 300 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero semolato
- 4 uova intere
- 200 ml di succo d'arancia
- 120 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di 2 arance
- tortiera rotonda da 22 0 24 cm di diametro
- CREMA ( fare metà dose)
- 5 uova (potete usarle intere o solo i tuorli, io preferisco usare solo i tuorli)
- 750 ml di latte intero
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai colmi di amido di mais
- 4 cucchiai colmissimi di crema tipo "Nutella" però con cioccolato fondente e tante nocciole ( ho usato una crema biologica )
- 140 grammi di cioccolata fondente al 70 %