Risotto con bietole

Il Risotto con le bietole è un primo piatto economico, veloce e gustosissimo!

Questa volta ho usato la bieta o bietola gialla, ma potete realizzare questa ricetta con qualsiasi varietà di bietola.

Le bietole cosi come gli spinaci, hanno le foglie tenere e perciò non hanno bisogno di essere lessati;  possiamo cuocerli direttamente in padella, in questo modo risparmiamo tempo e manteniamo un maggiore quantità di proprietà benefiche delle verdure

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Risotto con bietole
 
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Ingredienti
  • 3 pugni di riso per risotto
  • 10 fogli di bieta gialla
  • 2 cucchiai di pecorino o
  • parmigiano
  • olio d'oliva
  • sale
  • peperoncino
  • acqua o brodo vegetale quanto
  • basta
  • Cottura: 15- 20 minuti
Procedimento
  1. Lava le foglie di bieta . Taglia le coste più dure a pezzettini e mettile a cuocere in un pentolino con poca acqua e un pizzico di sale.
  2. Intanto in una padella, versa un filo d'olio e aggiungi uno spicchio d'aglio.
  3. Fai scaldare un attimo e aggiungi la bieta tagliata a piccoli pezzi.
  4. in seguito aggiungi il riso e fai tostare per circa 2 minuti mescolando sempre.
  5. Ora non devi fare altro che aggiungere man mano dell'acqua bollente.
  6. Quando manca una decina di minuti alla fine della cottura, aggiungi l'acqua con le coste più dure.
  7. Quando manca un minuto alla fine della cottura, aggiungi il pecorino e mescola velocemente.
  8. Servi subito

Il Risotto con bietole può essere “mantecato” con diversi tipi di formaggi; io ho scelto di usare il pecorino romano ma viene buonissimo anche con la provola grattugiata, con dei cubetti di mozzarella oppure un buon formaggio spalmabile .

Se vi avanzano delle bietoline già cotte potete usarle per preparare il  risotto, ma in questo caso aggiungetele a metà cottura.

risotto alle bietole facile e veloce

Ti è piaciuto il risotto con la bieta gialla?

Se la risposta è si, ti consiglio di provare anche la pasta con le biete rosse  e mia torta salata con coste di bieta colorata

un bacio

a presto

Gabri

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