Polpo e patate in padella

Stanco della solita insalata di mare? Prova il mio Polpo e patate in padella !

Mai mangiato cosi morbido! Se lo cucini in questo modo si scioglie in bocca!

Un secondo piatto di mare facile da preparare e delizioso!

Polpo e patate in padella
 
Autore:
 
Polpo e patate in padella a modo mio. Un secondo piatto di mare semplice da fare e delizioso
Ingredienti
  • 1 polpo da un kg
  • 1 kg di patate
  • 1 peperoncino
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva
  • sale
Procedimento
  1. Aggiungere un goccio d'olio all'interno di una pentola e 2 spicchi d'aglio semplicemente tagliati a metà.
  2. Inserire all'interno il polpo ancora congelato ( o fresco) e aggiungere 2 tazzine da caffè piene d'acqua.
  3. Coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
  4. Lasciare raffreddare il polpo complettamente dentro la sua acqua di cottura.
  5. Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse circa 3 cm .
  6. in una padella antiaderente aggiungere abbondante olio, l'aglio, il peperoncino e il rosmarino.
  7. Sistemare le fette di patate in padella e farle dorare da entrambi le parti.
  8. aggiungere un poco d'acqua, coprire e cuocere a fiamma media per circa 20 minuti
  9. Tagliare il polpo e farlo scottare nella stessa padella delle patate, con solo olio e un pizzico di sale
  10. Sistemare le patate su un piatto da portata e aggiungere sopra i tentacoli del polpo.
  11. se vuoi puoi aggiungere un poco di prezzemolo

polpo e patate in padella ricetta secondo piatto di mare facile gabri

Sai qual è il segreto per ottenere un polpo morbidissimo?

E’ farlo raffreddare completamente all’interno della sua acqua di cottura.

Se come me, adori il polpo devi assolutamente provare a fare questo Polpo e patate in padella a modo mio.

Per vedere altre ricette con il polpo, clicca qui 

Un bacio!

A presto.

Gabri

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