Stanco della solita insalata di mare? Prova il mio Polpo e patate in padella !
Mai mangiato cosi morbido! Se lo cucini in questo modo si scioglie in bocca!
Un secondo piatto di mare facile da preparare e delizioso!
Polpo e patate in padella

Autore:
Ricette di Gabri
Polpo e patate in padella a modo mio. Un secondo piatto di mare semplice da fare e delizioso
Ingredienti
- 1 polpo da un kg
- 1 kg di patate
- 1 peperoncino
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- olio d'oliva
- sale
Procedimento
- Aggiungere un goccio d'olio all'interno di una pentola e 2 spicchi d'aglio semplicemente tagliati a metà.
- Inserire all'interno il polpo ancora congelato ( o fresco) e aggiungere 2 tazzine da caffè piene d'acqua.
- Coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
- Lasciare raffreddare il polpo complettamente dentro la sua acqua di cottura.
- Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse circa 3 cm .
- in una padella antiaderente aggiungere abbondante olio, l'aglio, il peperoncino e il rosmarino.
- Sistemare le fette di patate in padella e farle dorare da entrambi le parti.
- aggiungere un poco d'acqua, coprire e cuocere a fiamma media per circa 20 minuti
- Tagliare il polpo e farlo scottare nella stessa padella delle patate, con solo olio e un pizzico di sale
- Sistemare le patate su un piatto da portata e aggiungere sopra i tentacoli del polpo.
- se vuoi puoi aggiungere un poco di prezzemolo

Sai qual è il segreto per ottenere un polpo morbidissimo?
E’ farlo raffreddare completamente all’interno della sua acqua di cottura.
Se come me, adori il polpo devi assolutamente provare a fare questo Polpo e patate in padella a modo mio.
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Un bacio!
A presto.