Oggi facciamo un buonissimo e soffice Plumcake menta e cioccolato
Una ricetta facile che si fa in 5 minuti senza bilancia.
Per misurare gli ingredienti basta un semplice bicchiere di yogurt.

- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di zucchero
- 1 vasetto e ½ di sciroppo di menta
- ½ vasetto di olio di semi
- 4 vasetti di farina
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di gocce di cioccolato
- Mettere le uova dentro ad una ciotola, aggiungere lo zucchero e lo yogurt e sbattere tutto quanto.
- Aggiungere man mano mentre si sbatte la farina, l'olio e lo sciroppo alla menta
- per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e il lievito e mescolare con un cucchiaio
- Rovesciare l impasto dentro ad una tortiera per plumcake oppure a ciambella, ben imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per circa 50 minuti
- Scaldare leggermente la panna, aggiungere la cioccolata sminuzzata e mescolare.
- Rovesciare la copertura sopra la torta e decorare a piacere

Il Plumcake con menta e cioccolato è perfetto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia.
Diversamente dalle migliaia di ricette che potete trovare sul web questa torta soffice alla menta non ha un colore verde intenso, perché non contiene nessun colorante ed è stata fatta con il mio sciroppo di menta fatto in casa
Il sapore della menta si sente ma non è invasivo, sta davvero molto bene con il cioccolato fondente; e ve lo dico io che pensavo che questo abbinamento non mi sarebbe piaciuto, ma siccome sono curiosa ho voluto provarlo.
Questa ricetta l’ho vista fare da Benedetta Parodi in uno dei suoi programmi televisivi e ho voluto provare anche io; è davvero buonissima, facile e veloce da fare.
Provatelo e fatemi sapere!
Un bacio