Pasta funghi e piselli

Oggi facciamo una ricetta facile e veloce: Pasta funghi e piselli

Potete preparare questo gustoso primo piatto, con tantissimi tipi di pasta.

Io ho scelto di usare le troffie, ma è ottima anche con i rigatoni, i fusilli oppure con le fettuccine fatte in casa

ricette funghi champignon marroni

Per questa ricetta, vi consiglio di usare i funghi champignon;  hanno una cottura veloce e la

consistenza giusta anche dopo la cottura.

Io ho usato dei champignon marroni, ma vanno benissimo quelli classici bianchi.

A proposito di funghi, sapete come vengono coltivati questo tipo di fungo ?

Se siete curiosi , cliccate QUI  che vi porto con me a visitare una fungaia

Pasta funghi e piselli
 
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Ingredienti
  • INGREDIENTI
  • 300 gr di pasta
  • 1 vaschetta di funghi champignon
  • 1 scatola di pisellini cotti
  • 1 scatola di panna da cucina
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • aglio, pepe , olio e sale a piacere
Procedimento
  1. Taglia la base dei funghi per rimuovere la terra. In seguito, lava i funghi sotto un filo d'acqua corrente
  2. In una padella, versa un filo d'olio e aggiungi uno spicchio d'aglio e un peperoncino. Lascia scaldare un attimo e in seguito aggiungi i funghi tagliati a pezzettini
  3. condisci con sale e pepe e copri con un coperchio
  4. Cuoci per 10 minuti e in seguito aggiungi i pisellini e la panna
  5. fai cuocere il tutto a fiamma bassa bassa per circa 5 minuti
  6. Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata
  7. Versa la pasta nella padella con il sugo e mescola
  8. aggiungi un spolverata di parmigiano e serve

Pisellini freschi, in scatola o congelati?

Vanno bene tutti! La differenza è il tempo di cottura del sugo.

I pisellini freschi cosi come quelli congelati, impiegheranno più tempo a cuocersi rispetto a quelli in scatola;

questi ultimi sono  già pre cotti.

Pasta funghi e piselli ricetta facile

 Questa volta ho scelto di fare una la Pasta funghi e piselli vegetariana, ma volendo, in questa ricetta ci sta molto bene la salsiccia oppure il prosciutto cotto

 

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