Oggi facciamo una ricetta facile e veloce: Pasta funghi e piselli
Potete preparare questo gustoso primo piatto, con tantissimi tipi di pasta.
Io ho scelto di usare le troffie, ma è ottima anche con i rigatoni, i fusilli oppure con le fettuccine fatte in casa
Per questa ricetta, vi consiglio di usare i funghi champignon; hanno una cottura veloce e la
consistenza giusta anche dopo la cottura.
Io ho usato dei champignon marroni, ma vanno benissimo quelli classici bianchi.
A proposito di funghi, sapete come vengono coltivati questo tipo di fungo ?
Se siete curiosi , cliccate QUI che vi porto con me a visitare una fungaia

- INGREDIENTI
- 300 gr di pasta
- 1 vaschetta di funghi champignon
- 1 scatola di pisellini cotti
- 1 scatola di panna da cucina
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- aglio, pepe , olio e sale a piacere
- Taglia la base dei funghi per rimuovere la terra. In seguito, lava i funghi sotto un filo d'acqua corrente
- In una padella, versa un filo d'olio e aggiungi uno spicchio d'aglio e un peperoncino. Lascia scaldare un attimo e in seguito aggiungi i funghi tagliati a pezzettini
- condisci con sale e pepe e copri con un coperchio
- Cuoci per 10 minuti e in seguito aggiungi i pisellini e la panna
- fai cuocere il tutto a fiamma bassa bassa per circa 5 minuti
- Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata
- Versa la pasta nella padella con il sugo e mescola
- aggiungi un spolverata di parmigiano e serve
Pisellini freschi, in scatola o congelati?
Vanno bene tutti! La differenza è il tempo di cottura del sugo.
I pisellini freschi cosi come quelli congelati, impiegheranno più tempo a cuocersi rispetto a quelli in scatola;
questi ultimi sono già pre cotti.
Questa volta ho scelto di fare una la Pasta funghi e piselli vegetariana, ma volendo, in questa ricetta ci sta molto bene la salsiccia oppure il prosciutto cotto