La Pasta cremosa con asparagi e pancetta è un primo piatto primaverile, buono e veloce da fare.
La consistenza cremosa si ottiene senza panna, basta aggiungere qualche cucchiaio di formaggio spalmabile e il gioco è fatto!
Pasta cremosa con asparagi e pancetta
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
La pasta con asparagi, pancetta è formaggio spalmabile è un primo piatto veloce e gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia.
Ingredienti
- 300 gr di pasta corta ( io ho usato il formato radiatori)
- 1 mazzetto di asparagi
- 100 gr di pancetta affumicata
- 2 cucchiai pieni di formaggio spalmabile
- sale e pepe a piacere
Procedimento
- Lava gli asparagi, rimuovi la parte dura e tagliali a pezzi non tanto grandi.
- In una padella fai rosolare la pancetta a fuoco dolce, deve diventare bella dorata e croccante.
- Togli la pancetta e mettila ad asciugare un foglio di carta assorbente.
- Nella stessa padella dove hai cotto la pancetta aggiungi gli asparagi e un pizzico di sale. Fai appassire a fuoco dolce per 10 minuti.
- Per velocizzare la cottura aggiungi un goccio d'acqua della pasta e copri con il coperchio.
- Quando gli asparagi sono teneri, spegni la fiamma, aggiungi la pasta,il pepe e due cucchiai pieni di formaggio spalmabile .
- Mescola bene, aggiungi la pancetta croccante all'ultimo e servi subito
Note
Si può utilizzare anche la pancetta dolce.
Io vi consiglio di usare la pasta corta, tipo: radiatori, penne, sedanini, le caserecce ecc.
La Pasta cremosa con asparagi e pancetta è ideale per quando non abbiamo tanta voglia di cucinare, andiamo di fretta ma vogliamo qualcosa di sfizioso.
Provatela!
Un bacio
A presto