Pasta cremosa con asparagi e pancetta

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La Pasta cremosa con asparagi e pancetta è un primo piatto primaverile, buono e veloce da fare.

La consistenza cremosa si ottiene senza panna, basta aggiungere qualche cucchiaio di formaggio spalmabile e il gioco è fatto!

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Pasta cremosa con asparagi e pancetta
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La pasta con asparagi, pancetta è formaggio spalmabile è un primo piatto veloce e gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia.
Ingredienti
  • 300 gr di pasta corta ( io ho usato il formato radiatori)
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai pieni di formaggio spalmabile
  • sale e pepe a piacere
Procedimento
  1. Lava gli asparagi, rimuovi la parte dura e tagliali a pezzi non tanto grandi.
  2. In una padella fai rosolare la pancetta a fuoco dolce, deve diventare bella dorata e croccante.
  3. Togli la pancetta e mettila ad asciugare un foglio di carta assorbente.
  4. Nella stessa padella dove hai cotto la pancetta aggiungi gli asparagi e un pizzico di sale. Fai appassire a fuoco dolce per 10 minuti.
  5. Per velocizzare la cottura aggiungi un goccio d'acqua della pasta e copri con il coperchio.
  6. Quando gli asparagi sono teneri, spegni la fiamma, aggiungi la pasta,il pepe e due cucchiai pieni di formaggio spalmabile .
  7. Mescola bene, aggiungi la pancetta croccante all'ultimo e servi subito
Note
Si può utilizzare anche la pancetta dolce.

Io vi consiglio di usare la pasta corta, tipo: radiatori, penne, sedanini, le caserecce ecc.

La Pasta cremosa con asparagi e pancetta è ideale per quando non abbiamo tanta voglia di cucinare, andiamo di fretta ma vogliamo qualcosa di sfizioso.

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

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