Oggi facciamo un buonissimo Panino con polpo!
Se come me, amate i panini fatti in casa questo lo dovette assolutamente provare!
Una panino dal guscio croccante e rustico, farcito con una buonissima crema di ceci, polpo morbido alla piastra, zucchine grigliate e pomodori.
Panino con polpo

Autore:
Ricette di Gabri
Dosi per: 2 panini
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Tutto il sapore del mare racchiuso in un buonissimo panino con il polpo!
Ingredienti
- 1 polpo di circa 500 gr
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- poca acqua a temperatura ambiente
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- 2 panini
- 1 zucchina grande
- 1 scatola di ceci già cotti
- 80 ml d'acqua di cottura del polpo
- 1 pomodoro grande
- mezza cipolla rossa
- la carota cotta insieme al polpo
- sale,pepe e olio a piacere
Procedimento
- Metti un filo d'olio all'interno di una pentola e fai scaldare un attimo.
- immerge i tentacoli del polpo e ruotalo velocemente. questo serve per far arricciare i tentacoli.
- Aggiungi un goccio d'acqua, la carota, la cipolla e il sedano.
- Copri e fai cuocere per circa 20-30 minuti. Quando riuscirai ad infilzare il polpo con una forchetta senza difficoltà, spegni la fiamma copri e lascialo raffreddare completamente.
- Scola i ceci e tieni da parte una cucchiaiata circa. Frulla i ceci con l'acqua di cottura del polpo e aggiusta di sale e pepe. La crema è pronta.
- Taglia le zucchine a fettine sottili e mettile a grigliare in una padella.
- Quando il polpo è freddo, tagli i tentacoli e fai saltare in padella con olio, rosmarino e i ceci .
- Una volta che è tutto pronto non devi fare altro che assemblare il panino:
- crema di ceci, polpo, zucchine ,pomodoro, cipolla rossa e ancora un altro po di crema di ceci.

Vi consiglio di cuocere il polpo la sera prima, e lasciarlo raffreddare con calma nella sua acqua fino al giorno dopo.
Quella che vi do è giusto un idea, il Panino con il polpo può essere personalizzato con tantissimi altri ingredienti, come per esempio: le melanzane grigliate, i peperoni spellati, le cipolle caramellate ecc
Se seguite i miei consigli per la cottura perfetta del polpo, vedrette che sarà morbidissimo!
Un bacio
A presto