Panino con polpo

Oggi facciamo un buonissimo Panino con polpo!
Se come me, amate i panini fatti in casa questo lo dovette assolutamente provare!

Una panino dal guscio croccante e rustico, farcito con una buonissima crema di ceci, polpo morbido alla piastra, zucchine grigliate e pomodori.

Panino con polpo
 
Autore:
Dosi per: 2 panini
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Tutto il sapore del mare racchiuso in un buonissimo panino con il polpo!
Ingredienti
  • 1 polpo di circa 500 gr
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • poca acqua a temperatura ambiente
  • _____________
  • 2 panini
  • 1 zucchina grande
  • 1 scatola di ceci già cotti
  • 80 ml d'acqua di cottura del polpo
  • 1 pomodoro grande
  • mezza cipolla rossa
  • la carota cotta insieme al polpo
  • sale,pepe e olio a piacere
Procedimento
  1. Metti un filo d'olio all'interno di una pentola e fai scaldare un attimo.
  2. immerge i tentacoli del polpo e ruotalo velocemente. questo serve per far arricciare i tentacoli.
  3. Aggiungi un goccio d'acqua, la carota, la cipolla e il sedano.
  4. Copri e fai cuocere per circa 20-30 minuti. Quando riuscirai ad infilzare il polpo con una forchetta senza difficoltà, spegni la fiamma copri e lascialo raffreddare completamente.
  5. Scola i ceci e tieni da parte una cucchiaiata circa. Frulla i ceci con l'acqua di cottura del polpo e aggiusta di sale e pepe. La crema è pronta.
  6. Taglia le zucchine a fettine sottili e mettile a grigliare in una padella.
  7. Quando il polpo è freddo, tagli i tentacoli e fai saltare in padella con olio, rosmarino e i ceci .
  8. Una volta che è tutto pronto non devi fare altro che assemblare il panino:
  9. crema di ceci, polpo, zucchine ,pomodoro, cipolla rossa e ancora un altro po di crema di ceci.

panino con polpo grigliato morbido ricette polpo fresco tenero

Vi consiglio di cuocere il polpo la sera prima, e lasciarlo raffreddare con calma nella sua acqua fino al giorno dopo.

Quella che vi do è giusto un idea, il Panino con il polpo può essere personalizzato con tantissimi altri ingredienti, come per esempio: le melanzane grigliate, i peperoni spellati, le cipolle caramellate ecc

Se seguite i miei consigli per la cottura perfetta del polpo, vedrette che sarà morbidissimo!

Un bacio

A presto

Gabri

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