E’ arrivata l’estate, la stagione delle melanzane. Che buone!
Non avevo mai abbinato le melanzane alla mentuccia, ero abituata ad usarla per insaporire i carciofi ma non l’avevo mai messa sulle melanzane.
Melanzane saporite in padella

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Le melanzane in padella con la mentuccia sono un contorno estivo leggero, gustoso e veloce da fare! In meno di 15 minuti sono pronte.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d'olio
- sale
- mentuccia a piacere
Procedimento
- Lavare bene le melanzane e tagliarle a dadini
- In una padella antiaderente mettere l'olio e l'aglio e far soffriggere.
- aggiungere le melanzane e il sale e mescolare.
- Coprire e cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti
- aggiungere la mentuccia, mescolare e far cuocere per altri 10 minuti
- a fine cottura se risultano troppo acquose, togliere il coperchio e farle asciugare a fucoo vivace mescolando di tanto in tanto
- Servire tiepide
Note
Il tempo di cottura può variare in base all'intensità della fiamma e alla grandezza dei cubetti di melanzane.
Più tagliate piccole le melanzane e più si cuoceranno in fretta.
Le melanzane con la mentuccia sono perfette per farcire panini e piadine.
Più tagliate piccole le melanzane e più si cuoceranno in fretta.
Le melanzane con la mentuccia sono perfette per farcire panini e piadine.

Durante uno dei miei lavori estivi, la sig. Anna, che è la proprietaria di dove ho lavorato , mi ha fatto assaggiare le sue melanzane in padella con mentuccia e che dire, è stato subito amore!
Se non avete mai provato a condirle cosi, provate, sono sicura che vi piacerà! Queste melanzane sono deliziose e facilissime da fare.
Mi raccomando usate la mentuccia selvatica, perché il sapore cambia molto rispetto a quella coltivata.
Provatele!
Un bacio
A presto