Oggi cuciniamo le Melanzane perline in padella, conosciute anche come Chinese eggplants.
Non avevo mai assaggiato le melanzane perline e confesso che le ho comprate per la loro bellezza.
Questo è un contorno sfizioso e perfetto per quando abbiamo voglia di qualcosa di diverso; di sapori orientali.

- 350 gr di melanzane perline (cinesi)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 pizzichi di zucchero
- 2 cucchiai d'acqua
- olio d'oliva
- sale a piacere
- Lava le melanzane e rimuovi le punte.
- taglia a rondelle e metti dentro ad una ciotola.
- Condisci con l'olio e mescola bene.
- versa le melanzane all'interno di una padella antiaderente calda.
- fai saltare a fiamma vivace per circa 3 minuti.
- Aggiungi i semi di sesamo
- aggiungi la salsa di soia sciolta in due cucchiai d'acqua e un poco di zucchero.
- Versa la salsa nelle melanzane e fai cuocere per circa 1 minuto.
- Spegni e lascia coperto per 2- 3 minuti prima di servire.

D’estate cucino spesso le melanzane e mi piace sperimentare sempre cose nuove. Sono una che si annoia mooolto facilmente.
Quando vado a mangiare nei ristoranti cinesi prendo sempre le verdure in padella con il riso o la pasta; e la mia ispirazione per fare questo contorno deriva proprio dalle padellate che fanno con tante verdure e salsa di soia come se non ci fosse un domani.
Io ho scelto di farle delicate, ma se volete potete rendere le melanzane cinesi ancora più forti; aggiungendo più salsa di soia e dello zenzero fresco.
Provatele!
Un bacio
A presto