Oggi vi mostro Come fare l’uvetta o uva passa fatta in casa.
Il procedimento è semplicissimo e il risultato è strepitoso!
L’uvetta fatta in casa ha il vantaggio di non contenere nessun tipo di conservante ed è molto piu dolce e morbida di quella industriale
Prima di dire che odiate l’uva passa, provate a farla in casa e poi fatemi sapere 😉
La scelta di pubblicare questa ricetta proprio oggi, 4 settembre, non è casuale e non è neanche perchè siamo in pieno periodo
di raccolta dell uva
L’uvetta è un cibo che mi ricorda moltissimo mio padre e oggi che è il suo compleanno.
VIDEORICETTA
Questo è mio padre e questa piccoletta , piena di capelli nerissimi sono io.
Quando ero bambina e i miei andavano a fare la spesa di frutta e verdura ; era abitudine di mio padre stare fermo in cassa a chiacchierare con il proprietario del locale mentre mia mamma faceva la spesa
Sopra la cassa, c’era una grande scatola; all interno della quale c’erano tantissime scatoline di carta con una ragazza di campagna raffigurata in copertina
Quelle scatolline piccoline, come quelle dei fiammiferi per intenderci, erano piene di uvette!
Mio padre prendeva sempre una scatola per se e una per me.
Una volta che avevo la mia scatolina di uvette, stavo buona e tranquilla, mi mangiavo una per volta quasi come se fossero preziose 🙂
Penso che all’ epoca saranno costate una stupidaggine, perché mi ricordo che mio padre ne faceva fuori parecchie …
Come cambiano le cose con il tempo…pensare che all’ epoca le uvette venivano vendute in piccole scatoline di carta, molto simili a quelle dei fiammiferi .
Quelle scatoline non le ho piu viste in commercio e i fiammiferi sono praticamente spariti dalle cucine dei giorni nostri… fra un po si vedranno solo nei musei
Per quanto riguarda la scelta dell uva, potete usare qualsiasi tipo d’uva a voi gradito.
Io comunque vi consiglio di non scegliere un uva troppo piccola, perchè una volta secca diventerebbe microscopica