Oggi prepariamo una buonissima Frittata di asparagi al forno!
In questa video ricetta vi svelo il segreto per farla morbida morbida! Per realizzare questa frittata ho usato gli asparagi a crudo, non serve cuocere gli asparagi in precedenza, perché calore del forno e il liquido presente nella ricetta basteranno a renderli teneri e gustosi, preservando cosi una maggiore quantità di vitamine perché non sono stati bolliti.
Frittata di asparagi al forno
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: piatto unico
Cucina: italiana
Dosi per: 3 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
La frittata di asparagi e prosciutto cotto, è un piatto unico facile da fare, sfizioso e veloce! Avete mai provato a cuocere la frittata al forno a bagnomaria? Il risultato è una frittata morbida morbida!
Ingredienti
- 250 gr di asparagi
- 5 uova
- 2 tazzine da caffè piene d'acqua
- 2 manciate generose di parmigiano
- 4 fette di prosciutto cotto
- sale pepe e olio d'oliva quanto basta
- Cottura: Forno statico a bagnomaria per circa 20-25 minuti a 200-220 gradi .
- Appoggiare la teglia con la frittata sopra la placa da forno oppure all'interno di un altra teglia e versare circa 1 litro d'acqua bollente nella teglia di sotto
Procedimento
- Rompi le uova all'interno di una ciotola e aggiungi l'acqua e il parmigiano.
- Sbatti bene il composto e metti da parte.
- Prendi una teglia rotonda ( 22- 24 cm di diametro) e fodera il fondo con la carta forno.
- Ungi con un goccio d'olio e versa all'interno le uova battute, il prosciutto cotto e gli asparagi.
- Appoggia la teglia con la frittata sopra la placa da forno oppure all'interno di un altra teglia e versa circa 1 litro d'acqua bollente nella teglia di sotto.
- Fai cuocere nel forno statico a bagnomaria per circa 20-25 minuti a 200-220 gradi .
La Frittata di asparagi al forno è perfetta per quei giorni in cui vogliamo mangiare qualcosa di sfizioso ma non ci va tanto di cucinare oppure non abbiamo tempo.
Grazie alla speciale cottura, in forno a bagnomaria, la frittata rimane morbida e succosa.
Provate a farla seguendo la mia ricetta e vedrete che bontà!
Un bacio
A presto