Frittata di asparagi al forno

Oggi prepariamo una buonissima Frittata di asparagi al forno!

In questa video ricetta vi svelo il segreto per farla morbida morbida! Per realizzare questa frittata ho usato gli asparagi a crudo, non serve cuocere gli asparagi in precedenza, perché calore del forno e il liquido presente nella ricetta basteranno a renderli teneri e gustosi, preservando cosi una maggiore quantità di vitamine perché non sono stati bolliti.

frittata di asparagi al forno morbida ricetta facile e veloce piatto unico

Frittata di asparagi al forno
 
Autore:
tipo di ricetta: piatto unico
Cucina: italiana
Dosi per: 3 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La frittata di asparagi e prosciutto cotto, è un piatto unico facile da fare, sfizioso e veloce! Avete mai provato a cuocere la frittata al forno a bagnomaria? Il risultato è una frittata morbida morbida!
Ingredienti
  • 250 gr di asparagi
  • 5 uova
  • 2 tazzine da caffè piene d'acqua
  • 2 manciate generose di parmigiano
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • sale pepe e olio d'oliva quanto basta
  • Cottura: Forno statico a bagnomaria per circa 20-25 minuti a 200-220 gradi .
  • Appoggiare la teglia con la frittata sopra la placa da forno oppure all'interno di un altra teglia e versare circa 1 litro d'acqua bollente nella teglia di sotto
Procedimento
  1. Rompi le uova all'interno di una ciotola e aggiungi l'acqua e il parmigiano.
  2. Sbatti bene il composto e metti da parte.
  3. Prendi una teglia rotonda ( 22- 24 cm di diametro) e fodera il fondo con la carta forno.
  4. Ungi con un goccio d'olio e versa all'interno le uova battute, il prosciutto cotto e gli asparagi.
  5. Appoggia la teglia con la frittata sopra la placa da forno oppure all'interno di un altra teglia e versa circa 1 litro d'acqua bollente nella teglia di sotto.
  6. Fai cuocere nel forno statico a bagnomaria per circa 20-25 minuti a 200-220 gradi .

frittata di asparagi al forno morbida ricetta facile e veloce di gabri

La Frittata di asparagi al forno è perfetta per quei giorni in cui vogliamo mangiare qualcosa di sfizioso ma non ci va tanto di cucinare oppure non abbiamo tempo.

Grazie alla speciale cottura, in forno a bagnomaria, la frittata rimane morbida e succosa.

Provate a farla seguendo la mia ricetta e vedrete che bontà!

Un bacio

A presto

Gabri

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