Oggi facciamo una deliziosa Frittata di agretti o se preferite; un rotolo di frittata con agretti e mozzarella
Un secondo piatto facile, veloce e buonissimo!
Gli agretti sono conosciuti anche con il nome di barba di frate

- 4 uova
- 4 cucchiaini di parmigiano
- 1 tazzina di caffè piena d'acqua
- 1 mozzarella di circa 300 gr
- 1 mazzo di agretti
- sale e olio a piacere
- Pulisci e lessa gli agretti in abbondante acqua salata.
- Scolla e metti da parte.
- all'interno di una ciotola rompi le uova e aggiungi: il parmigiano, l'acqua e il sale.
- Sbatti il tutto e aggiungi gli agretti
- Versa il composto all'interno di una teglia rettangolare foderata con la carta forno
- Inforna a 180/200 gradi per circa 10-15 minuti
- Rovescia la frittata su un piano pulito, farcisci e arrotola bene.
- La frittata di agretti è pronta per essere servita
Qui nella mia zona, gli agretti sono molto apprezzarti e conosciuti, ma mi sono resa conta che per molti di voi questo è un ingrediente sconosciuto.
La barba di frate, è un’erbetta tenera, tipicamente primaverile ed è anche molto versatile in cucina.
Il suo sapore ricorda quello degli spinaci freschi
Voi che mi seguite da un po, sapete già che amo le frittate!
La preparazione della frittata con barba di frate è molto veloce: dopo aver pulito e lessato la barba di frate in acqua bollente per una decina di minuti, questa viene unita alle uova sbattute e al parmigiano.
Potete cuocerla sia in forno che in padella.
Se non volete fare il rotolo di frittata, potete servirla tagliata a cubetti
La frittata di agretti è un ottimo secondo, ma può essere servita anche come antipasto in un buffet fra amici
Per dare un tocco di sapore in più, potete aggiungere anche un po di pancetta o di cipolla alla frittata