Crostata vegana di mele
- 130 grammi di farina 00
- 40 grammi di zucchero (sono circa 2 cucchiai colmi)
- 40 grammi d olio di semi
- 50 grammi d'acqua calda
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- + circa 3 cucchiai di farina per lavorare l'impasto. Può non servire, dipende molto dalla farina
- 1 mela smith grande o due mele medie
- zucchero di canna e a velo q.b
- cannella q.b
- in un ciotola mettere lo zucchero, l'acqua e l'olio e mescolare per sciogliere bene tutti i cristalli dello zucchero
- aggiungere la farina e il lievito e impastare bene
- Una volta che l'impasto risulta liscio e non è appiccicoso avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per una ventina di 20 in frigo
- stendere l 'impasto e ritagliare un disco di 20 massimo 22 cm.
- stendere sopra un velo di confettura di albicocca e sistemare sopra le mele tagliate a fettine
- spolverare con abbondante zucchero a velo e cannella
- infornare a 170 gradi per circa 20 /25 minuti
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/crostata-mele-vegane/
3.5.3226