Pasta cozze e pecorino
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
  • 300 grammi di pasta fresca (abbiamo usato i tonnarelli)
  • 500 grammi di cozze fresche
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • un pezzetto di peperoncino
  • 100 grammi di pecorino romano di ottima qualità
  • prezzemolo a piacere
Procedimento
  1. mettere a bollire l'acqua e salarla leggermente quando bolle.
  2. Rimuovere i filamenti delle cozze e sciacquarle sotto l'acqua corrente
  3. Su una padella grande mettere uno spicchio d'aglio schiacciato con in dorso di un cucchiaio,l'olio,il peperoncino e far soffriggere un attimino.
  4. Aggiungere le cozze e coprire con il coperchio in modo da farle aprire con il calore.
  5. Buttare la pasta e prelevare due mestoli di acqua di cottura .
  6. Aggiungere l'acqua della pasta dentro la padella con le cozze e farle cuocere per circa 1o minuti.
  7. Sgusciare una piccola parte delle cozze e lasciare le altre con il guscio.
  8. Scollare la pasta e farla saltare nella padella insieme alle cozze. Aggiungere il pecorino e mantecare per bene.
  9. Per completare,aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e servire subito.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/pasta-cozze-e-pecorino/