Pasta cozze e pecorino
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Autore: Kitchen Brasita
Dosi per: 2 persone
- 300 grammi di pasta fresca (abbiamo usato i tonnarelli)
- 500 grammi di cozze fresche
- 3 cucchiai d'olio
- 1 spicchio d'aglio
- un pezzetto di peperoncino
- 100 grammi di pecorino romano di ottima qualitÃ
- prezzemolo a piacere
- mettere a bollire l'acqua e salarla leggermente quando bolle.
- Rimuovere i filamenti delle cozze e sciacquarle sotto l'acqua corrente
- Su una padella grande mettere uno spicchio d'aglio schiacciato con in dorso di un cucchiaio,l'olio,il peperoncino e far soffriggere un attimino.
- Aggiungere le cozze e coprire con il coperchio in modo da farle aprire con il calore.
- Buttare la pasta e prelevare due mestoli di acqua di cottura .
- Aggiungere l'acqua della pasta dentro la padella con le cozze e farle cuocere per circa 1o minuti.
- Sgusciare una piccola parte delle cozze e lasciare le altre con il guscio.
- Scollare la pasta e farla saltare nella padella insieme alle cozze. Aggiungere il pecorino e mantecare per bene.
- Per completare,aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e servire subito.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/pasta-cozze-e-pecorino/
3.2.2885