Cinnamon Rolls
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Ingredienti
  • 720 grammi di farina 00 ( io ho fatto un mix e ho usato 120 grammi di manitoba, ma viene benissimo anche solo con la oo)
  • 2 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 200 ml di latte tiepido
  • 25 grammi di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 70 grammi di burro sciolto
  • RIPIENO
  • Cannella in polvere a piacere (io ho usato 5 cucchiaini colmi)
  • 140 grammi di Zucchero di canna
  • 100 grammi di burro sciolto
  • +burro sciolto per spennellare la superficie prima di infornare
  • GLASSA
  • Zucchero a velo
  • acqua
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  2. Aggiungere lo zucchero e iniziare ad impastare la farina con il latte
  3. Mentre si impasta, aggiungere il burro fuso (non deve essere caldo) ,un uova alla volta e il sale.
  4. Lavorare bene l'impasto in modo da renderlo liscio ed omogeneo.
  5. Mettere l'impasto su una grossa ciotola e coprire con della pellicola oppure un canovaccio e far lievitare per circa 3 ore. Dovrà raddoppiare di volume. (io di solito lo faccio lievitare nel forno spento.
  6. Una volta che l'impasto ha lievitato, rovesciarlo sopra una spianatoia leggermente infarinate e stendere con il mattarello. Dovrete fare un rettangolo.
  7. Ora per quanto riguarda il ripieno potete procedere in due modi: primo su una grossa ciotola amalgamate il burro morbido con lo zucchero e la cannella in modo da creare un crema che poi andrete a disporre sul rettangolo di pasta; oppure potete sciogliere il burro su un pentolino e con l'aiuto di un pennello spennellarlo sopra la pasta, dopodiché la cospargete con un mix di zucchero e cannella e la avvolgete su se stessa.
  8. Ora non vi resta che tagliare il rotolo in tante fettine, disporre le fettine sopra una teglia foderata con della carta forno, coprire il tutto con un canovaccio e farle lievitare per altri 30 /45 minuti.
  9. Una volta che sono lievitate infornate a 200 gradi per 20 minuti
  10. Glassa:
  11. Basta mettere un po di zucchero a velo su una ciotola e aggiungere qualche goccia d'acqua e mescolare. La consistenza va a seconda dei vostri gusti
Note
Con questo impasto potete ottenere sia dei cinnamons sottili e più "biscottati"che delle brioches sofficissime e alte,questo dipenderà dallo spessore che darete alla pasta quando la stenderete e dall'altezza che volete dare ai cinnamons rolls nel momento in cui tagliate il rotolo.

Questa briosche non è molto dolce, quindi la glassa ci sta davvero molto bene. Se non volete fare la glassa, basta rovesciare un po di latte condensato sopra i cinnamons e vedrette che goduria !!

Se invece di fare delle briosche singole volete fare una briosche unica, basterà scegliere una bella tortiera retangolare oppure rotonda e mettere i cinnamon uno accanto all'altro,senza lasciare troppo spazio fra di loro, in questo modo durante l'ultima lievitazione si incontrerano e formeranno un unica e bellissima briosche. Appena sfornata rovesciate sopra del latte condensato e gustatevele
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/cinnamon-rolls/