La parmigiana di zucchine è una ricetta veloce da fare, sana e leggera! Solo 3 ingredienti per un piatto unico delizioso! Zucchine, formaggio e ragù è tutto quello che vi occorre.
Autore: Ricette di Gabri
tipo di ricetta: piatto unico
Cucina: italiana
Ingredienti
1 kg di zucchine (800 gr una volta pulite)
700 gr di ragù
150 gr di mix di formaggio
(parmigiano e pecorino)
Procedimento
Mettere le zucchine una di fianco all'altra, leggermente sovrapposte, ricoprite con uno strato abbondante di salsa tipo ragù e aggiungere una spolverata generosa di formaggio.
Ripetete lo stesso procedimento creando strati
di zucchine fino all'esaurimento degli ingredienti
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere a 200 gradi per circa 25 minuti.
Rimuovere la carta, abbassare a 180 gradi accendere la ventola e cuocere per altri 15 minuti circa
Note
Ho usato una teglia di 20x 24 cm Se usate il ragù caldo è ancora meglio, perché farà ammorbidire velocemente le zucchine. A me piace farla abbrustolire per bene. A fine cottura accendo il grill per farla gratinare in superficie. Viene squisita anche con il ragù bianco! Oramai ho inventato altre mille versioni. E' importante coprire la teglia, in modo da creare vapore per cuocere bene le zucchine. Quanto riuscite ad infilzare una forchetta senza fatica, potete togliere la carta e far asciugare il sughetto.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/parmigiana-di-zucchine-al-ragu/