Le ciambelline all'acqua sono dei deliziosi e friabili biscotti realizzati senza uova e senza burro.
Autore: Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Biscotti da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 40 ciambelline
Ingredienti
1 bicchiere d'acqua o succo di frutta *
1 bicchiere pieno di zucchero semolato
1 bicchiere d'olio di semi
5 bicchieri e mezzo di farina 00
1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
zucchero semolato per decorare
La scorza di un arancia oppure una
bustina di vanillina
Procedimento
Versa l'acqua o il succo di frutta dentro ad una ciotola capiente.
Aggiungi l'olio e lo zucchero ; mescola bene.
Versa la farina all'interno della ciotola, aggiungi il lievito e la scorza dell'arancia. Impasta.
L'impasto risulta leggermente appiccicoso, quindi per lavoralo più facilmente puoi farlo riposare in frigo per una trentina di minuti.
Preleva delle piccole quantità d'impasto e forma dei filoncini; unisci le punte in modo da creare una ciambellina.
Immergi le ciambelline in abbondante zucchero semolato e appoggiale sopra una teglia foderata con la carta forno.
Fai cuocere i biscotti nel forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti
sforna e lascia raffreddare bene
Note
Il tempo di cottura varia molto a seconda dei forni, bisogna tenerle sotto controllo. I biscotti all'acqua vanno gustati una volta che sono ben freddi. Se volete farle al limone, fate metà bicchiere d'acqua e metà di succo di limone.
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