Biscotti all'acqua senza uova e senza burro
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Le ciambelline all'acqua sono dei deliziosi e friabili biscotti realizzati senza uova e senza burro.
Autore:
tipo di ricetta: Biscotti da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 40 ciambelline
Ingredienti
  • 1 bicchiere d'acqua o succo di frutta *
  • 1 bicchiere pieno di zucchero semolato
  • 1 bicchiere d'olio di semi
  • 5 bicchieri e mezzo di farina 00
  • 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
  • zucchero semolato per decorare
  • La scorza di un arancia oppure una
  • bustina di vanillina
Procedimento
  1. Versa l'acqua o il succo di frutta dentro ad una ciotola capiente.
  2. Aggiungi l'olio e lo zucchero ; mescola bene.
  3. Versa la farina all'interno della ciotola, aggiungi il lievito e la scorza dell'arancia. Impasta.
  4. L'impasto risulta leggermente appiccicoso, quindi per lavoralo più facilmente puoi farlo riposare in frigo per una trentina di minuti.
  5. Preleva delle piccole quantità d'impasto e forma dei filoncini; unisci le punte in modo da creare una ciambellina.
  6. Immergi le ciambelline in abbondante zucchero semolato e appoggiale sopra una teglia foderata con la carta forno.
  7. Fai cuocere i biscotti nel forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti
  8. sforna e lascia raffreddare bene
Note
Il tempo di cottura varia molto a seconda dei forni, bisogna tenerle sotto controllo.
I biscotti all'acqua vanno gustati una volta che sono ben freddi.
Se volete farle al limone, fate metà bicchiere d'acqua e metà di succo di limone.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/biscotti-allacqua-senza-uova-e-senza-burro/