Amor em pedaços -dolce brasiliano
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
  • 3 tazze di Farina 00 (48-0 500 grammi)
  • 1 tazza e ½ di zucchero a velo (250 grammi)
  • 3 cucchiai di burro (150 grammi )
  • 3 uova ( ogni uovo con il guscio pesava 60 gr)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Può servire un altro pochino di farina per lavorare l'impasto
  • RIPIENO:
  • 1 ananas intero sbucciato e frullato oppure grattugiato
  • 2 tuorli
  • zucchero q.b
  • cocco grattugiato (150 grammi)
Procedimento
  1. Sul boccale del mixer, mettere la farina e il burro e tritare.
  2. aggiungere le uova, lo zucchero a velo e il lievito e impastare.
  3. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola.
  4. Farlo riposare in frigo per almeno 40 minuti oppure mettetelo in freezer per fare prima
  5. Sbucciare l'ananas e frullarlo. Metterlo in una padella antiaderente con i due tuorli , il cocco e lo zucchero e cuocere il tutto per circa 15 minuti in modo da farlo asciugare.
  6. Trasferire il ripieno su una ciotola e farlo raffreddare
  7. Dividere l'impasto in due parti e stenderlo.
  8. Foderare una teglia rettangolare con della carta forno e mettere l'impasto sopra.
  9. farcire con il ripieno d'ananas e coprire con l' impasto rimanente.
  10. Infornare a 180 gradi per circa 40-50 minuti. La superficie deve colorirsi leggermente.
  11. Tagliare il dolce a quadratini e spolverare con un mix di cannella e zucchero a velo.
  12. Questo dolce si mantiene bene , anche per 5 /6 giorni se ben chiuso in una scatola di lata.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/amor-em-pedacos-dolce-brasiliano/