Biscotti alla nutella a forma di cuore
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Basta una spatola in silicone per trasformare dei semplici biscotti di pasta frolla, in deliziosi e romantici biscotti a forma cuore.
Autore:
tipo di ricetta: Dolci da colazione- Biscotti
Cucina: italiana
Dosi per: 50 biscotti circa
Ingredienti
  • Pasta Frolla
  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 190 gr di burro
  • 3 uova (130 gr in totale con guscio)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 gr)
  • Nutella a piacere per farcire
Procedimento
  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente oppure al microonde.
  2. All'interno di una ciotola versa: le uova, lo zucchero e il burro a pomata.
  3. Impasta bene finché lo zucchero non si scioglie .
  4. Aggiungi la farina e il lievito e impasta velocemente. Una volta che l'impasto è omogeneo, avvolgilo nella pellicola e mettilo in freezer per 10 -15 minuti, cosi sarà più facile lavorarlo.
  5. Togli l'impasto del freezer e preleva delle piccole porzioni.
  6. Forma delle palline di circa 25 -30 grammi ognuna.
  7. Schiaccia il dorso del manico della spatola di silicone contro la frolla in modo da creare una sorta di V. (guarda la video ricetta in alto e vedrai che è facilissimo)
  8. Allarga leggermente questa V, usando la spatola, finché non assume la classica forma a cuore.
  9. Riempie il cuore con abbondante nutella.
  10. Metti i biscotti sopra una teglia foderata con la carta forno e mettili in freezer per circa 15 minuti.
  11. Una volta che i biscotti sono ben congelati, puoi infornarli.
  12. Cuoci i biscotti alla nutella nel forno statico a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
  13. Lasciali raffreddare fuori dal forno e una volta freddi possono essere staccati dalla carta forno .
Note
Se la nutella è troppo dura, scaldatela al microonde e poi mettetela dentro una tasca da pasticcere; in questo modo sarà più facile farcire i biscotti.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/biscotti-alla-nutella-a-forma-di-cuore/