Basta una spatola in silicone per trasformare dei semplici biscotti di pasta frolla, in deliziosi e romantici biscotti a forma cuore.
Autore: Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolci da colazione- Biscotti
Cucina: italiana
Dosi per: 50 biscotti circa
Ingredienti
Pasta Frolla
500 gr di farina 00
250 gr di zucchero
190 gr di burro
3 uova (130 gr in totale con guscio)
1 cucchiaino di lievito per dolci (5 gr)
Nutella a piacere per farcire
Procedimento
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente oppure al microonde.
All'interno di una ciotola versa: le uova, lo zucchero e il burro a pomata.
Impasta bene finché lo zucchero non si scioglie .
Aggiungi la farina e il lievito e impasta velocemente. Una volta che l'impasto è omogeneo, avvolgilo nella pellicola e mettilo in freezer per 10 -15 minuti, cosi sarà più facile lavorarlo.
Togli l'impasto del freezer e preleva delle piccole porzioni.
Forma delle palline di circa 25 -30 grammi ognuna.
Schiaccia il dorso del manico della spatola di silicone contro la frolla in modo da creare una sorta di V. (guarda la video ricetta in alto e vedrai che è facilissimo)
Allarga leggermente questa V, usando la spatola, finché non assume la classica forma a cuore.
Riempie il cuore con abbondante nutella.
Metti i biscotti sopra una teglia foderata con la carta forno e mettili in freezer per circa 15 minuti.
Una volta che i biscotti sono ben congelati, puoi infornarli.
Cuoci i biscotti alla nutella nel forno statico a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Lasciali raffreddare fuori dal forno e una volta freddi possono essere staccati dalla carta forno .
Note
Se la nutella è troppo dura, scaldatela al microonde e poi mettetela dentro una tasca da pasticcere; in questo modo sarà più facile farcire i biscotti.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/biscotti-alla-nutella-a-forma-di-cuore/