Biscotti alle noci
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Basta un pugno di noci per dare un sapore diverso alla classica pasta frolla; con la quale possiamo preparare questi deliziosi biscotti con noci e cioccolato.
Autore:
tipo di ricetta: Biscotti pasticcini
Cucina: italiana
Dosi per: 25 biscotti circa
Ingredienti
  • 1 uovo ( di 65 gr, pesato con il guscio)
  • 10 cucchiai di farina 00 (200- 220 gr)
  • 5 cucchiai di zucchero (125 gr )
  • 5 cucchiai di burro fuso o morbido ( sono 125 gr di burro)
  • olio di semi
  • 50 gr di noci
  • 1 pizzico di lievito per dolci ( facoltativo)
  • Facoltativo: cioccolato fondente
  • zucchero a velo e cannella
  • * Non riempire troppo i cucchiai.
  • ___
Procedimento
  1. Frullare lo zucchero con le noci.
  2. Rompere l'uovo all'interno di una ciotola e aggiungere lo zucchero e il burro fuso o ammorbidito.
  3. Mescolare velocemente con una forchetta e aggiungere la farina.
  4. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola.
  5. Farlo riposare in frigo per circa 20-30 minuti.
  6. Stendere l'impasto e ritagliare i biscotti nel formatto che preferite.
  7. Cuocere a 170-180 gradi per circa 20 minuti.
Note
La cottura dei biscotti va controllata ad occhio, perché dipende molto dal forno, dallo spessore che darai alla frolla e dalla grandezza dei biscotti.
Ricordati che una volta tolta dal forno la pasta frolla si indurisce leggermente, quindi occhio a non stracuocerla.
Se volete dei biscotti morbidi, aggiungete un cucchiaino pieno di lievito per dolci.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/biscotti-alle-noci/