Basta un pugno di noci per dare un sapore diverso alla classica pasta frolla; con la quale possiamo preparare questi deliziosi biscotti con noci e cioccolato.
Autore: Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Biscotti pasticcini
Cucina: italiana
Dosi per: 25 biscotti circa
Ingredienti
1 uovo ( di 65 gr, pesato con il guscio)
10 cucchiai di farina 00 (200- 220 gr)
5 cucchiai di zucchero (125 gr )
5 cucchiai di burro fuso o morbido ( sono 125 gr di burro)
olio di semi
50 gr di noci
1 pizzico di lievito per dolci ( facoltativo)
Facoltativo: cioccolato fondente
zucchero a velo e cannella
* Non riempire troppo i cucchiai.
___
Procedimento
Frullare lo zucchero con le noci.
Rompere l'uovo all'interno di una ciotola e aggiungere lo zucchero e il burro fuso o ammorbidito.
Mescolare velocemente con una forchetta e aggiungere la farina.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola.
Farlo riposare in frigo per circa 20-30 minuti.
Stendere l'impasto e ritagliare i biscotti nel formatto che preferite.