Cernia al forno con patate e pomodori
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo di mare
Cucina: italiana
Dosi per: 4
Ingredienti
  • 1 cernia da 3kg
  • 3 pomodori grandi
  • 6 patate medie
  • 1 bicchiere di vino
  • sale,olio e pepe a piacere
Procedimento
  1. Prendere la cernia pulita e appoggiarla sopra una teglia foderata con la carta forno
  2. Intorno mettere le verdure tagliate a pezzettoni
  3. Condire con sale,pepe e olio
  4. a metà cottura bagnarla con un po di vino bianco
  5. Infornare a 190 gradi per circa 50/60 minuti
  6. servire i filetti di cernia con un filo d'olio buono e delle fettine di limone
Note
Per quanto riguarda laPULIZIA DEL PESCE non posso aiutarvi perché la pulizia dei pesci in questa casa e un compito di mio marito.

Lui ha l'abitudine di pulire sempre il pescato in mare e io trovo questa cosa comodissima; perché noi portiamo il pesce già pulito a casa e i gabbiani mangiano le interiora, in questo modo lo scarto è veramente minimo; non fa in tempo a buttare l'interno del pesce in acqua che subito si avvicina un gabbiano pronto per portarselo via.
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/cernia-al-forno-con-patate-e-pomodori/