Dolce zucca e cocco o marmellata di zucca alla brasiliana.
Ottimo da mangiare a cucchiaiate ma perfetto anche per farcire crostate, torte e biscotti.
Dolce zucca e cocco
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 250 gr di zucchero
- 1 stella d'anice
- circa 10 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di cannella
- 60 gr di cocco grattugiato
Procedimento
- Tagliare la zucca a dadini e metterla in una pentola.
- aggiungere lo zucchero e le spezie.
- Portare sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 20 minuti.
- aggiungere il cocco e schiacciare la zucca, proseguire con la cottura per altri 20 minuti, sempre coperto e a fiamma bassa.
- Rimuovere il coperchio e cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso, finché il dolce non si asciuga.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti
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Se vuoi ridurre il tempo di cottura del Dolce zucca e cocco, puoi grattugiare la zucca in questo modo cuocerà più velocemente.
In Brasile questa ricetta è conosciuta come “Doce de abóbora com coco“.
Fammi sapere se farai.
Un bacio!
A presto.
Gabri