Dolce zucca e cocco

Dolce zucca e cocco o marmellata di zucca alla brasiliana.

Ottimo da mangiare a cucchiaiate ma perfetto anche per farcire crostate, torte e biscotti.

Dolce zucca e cocco
 
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Ingredienti
  • 1 kg di zucca
  • 250 gr di zucchero
  • 1 stella d'anice
  • circa 10 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 60 gr di cocco grattugiato
Procedimento
  1. Tagliare la zucca a dadini e metterla in una pentola.
  2. aggiungere lo zucchero e le spezie.
  3. Portare sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 20 minuti.
  4. aggiungere il cocco e schiacciare la zucca, proseguire con la cottura per altri 20 minuti, sempre coperto e a fiamma bassa.
  5. Rimuovere il coperchio e cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso, finché il dolce non si asciuga.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti

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Se vuoi ridurre il tempo di cottura del Dolce zucca e cocco, puoi grattugiare la zucca in questo modo cuocerà più velocemente.

In Brasile questa ricetta è conosciuta come “Doce de abóbora com coco“.

Fammi sapere se farai.

Un bacio!

A presto.

Gabri

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