Un po di tempo fa, ho preparato questa Crostata vegana di mele,senza burro ne uova
Se ho deciso di scrivere questa ricetta potete stare tranquilli che non fa schifo ed è davvero buona!
Ho da sempre una sorta di “preconcetto” verso tutte quelle ricette che dicono: senza burro, senza glutine, senza frittura..
aiaaaa!! E’ senza tutto porca miseriaccia!
Quando ,per esempio, vedo scritto su internet:
bombe al forno uguali a quelle fritte! Bombe fatte senza frittura! o addirittura c’è chi scrive, più buone di quelle fritte!
mi metto subito a ridere dentro di me e penso:
_”poraccio”! purtroppo qualcuno ci cascherà ancora , ci crederà e le proverà pure!
Io nei miei pochi momenti di lucidità, in cui capisco che devo fare una dieta 🙂 cerco queste ricette” senza”, alcune sono commestibili ma altre le mangi solo se stai “senza mangiare ” da una settimana!
E poi quando la fame o la voglia di dolce è forte, ti azzardi pure a dire ” ma dai, è buona!” , menti a te stessa, ma per una buona cosa, un un tentativo disperato di auto convincerti a continuare con la dieta
Io, per esempio, ho provato diverse volte a fare le bombe al forno e come diciamo qui a Roma, “non c’è verso” !!
Le bombe cotte al forno sono molto diverse di quelle fritte, punto e basta!
Nessuno mi convincerà mai che il sapore sia lo stesso, ragazzi la frittura è la frittura!
Anche se, devo ammettere che per la parmigiana posso fare un’ eccezione, io faccio una senza friggere che è buonissima e si avvicina davvero tantissimo a quella classica fatta con le melanzane fritte
Sono andata un po fuori tema, ma ora torniamo alla crostata vegan o vegana se preferite
Le bombe cotte al forno sono molto diverse di quelle fritte, punto e basta!
Nessuno mi convincerà mai che il sapore sia lo stesso, ragazzi la frittura è la frittura!
Anche se, devo ammettere che per la parmigiana posso fare un’ eccezione, io faccio una senza friggere che è buonissima e si avvicina davvero tantissimo a quella classica fatta con le melanzane fritte
Sono andata un po fuori tema, ma ora torniamo alla crostata vegan o vegana se preferite

- 130 grammi di farina 00
- 40 grammi di zucchero (sono circa 2 cucchiai colmi)
- 40 grammi d olio di semi
- 50 grammi d'acqua calda
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- + circa 3 cucchiai di farina per lavorare l'impasto. Può non servire, dipende molto dalla farina
- 1 mela smith grande o due mele medie
- zucchero di canna e a velo q.b
- cannella q.b
- in un ciotola mettere lo zucchero, l'acqua e l'olio e mescolare per sciogliere bene tutti i cristalli dello zucchero
- aggiungere la farina e il lievito e impastare bene
- Una volta che l'impasto risulta liscio e non è appiccicoso avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per una ventina di 20 in frigo
- stendere l 'impasto e ritagliare un disco di 20 massimo 22 cm.
- stendere sopra un velo di confettura di albicocca e sistemare sopra le mele tagliate a fettine
- spolverare con abbondante zucchero a velo e cannella
- infornare a 170 gradi per circa 20 /25 minuti
La Crostata vegana di mele senza burro ne uova è un dolce davvero buono e facile da preparare
Questa ricetta è perfetta per quelle giornate in cui non abbiamo le uova a casa e vogliamo un dolcetto.
La consistenza della pasta è diversa di quella di una crostata fatta con la pasta frolla ma il sapore è molto buono.
La crostata di mele , rimane morbida al centro e ha un bordo croccantino super goloso.
Io ho usato le mele, ma ovviamente potete usare qualsiasi frutta volete oppure potete mettere soltanto la confettura
Se volete preparare in casa la confettura , cliccate qui e leggete alcune delle mie ricette
Fonte: vista tempo fa sul forum di cookaround