Crostata alla nutella che resta morbida e cremosa

Oggi vi do la ricetta per realizzare la crostata alla nutella perfetta! Vi svello tutti i trucchetti per non far seccare la nutella durante la cottura, in modo da ottenere un  ripieno morbido e cremoso.

Potete preparare questa crostata con qualsiasi ricetta di pasta frolla.

Io, ho scelto di fare la Crostata alla nutella che rimane morbida e cremosa con la ricetta della pasta frolla del maestro Ernst Knam, che è favolosa!

Crostata alla nutella che resta morbida e

Se seguite la ricetta alla lettera otterrete una crostata alla nutella con una frolla morbida e friabile, e con un ripieno cremoso che si scioglie in bocca: successo assicurato!

Crostata alla nutella che resta morbida e cremosa
 
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Ingredienti
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di uova (sono circa 2 unità)
  • 4 gr di sale
  • 10 gr di lievito per dolci
  • vaniglia o scorza d'arancia grattugiata
  • 480 gr di farina 00
  • RIPIENO
  • Per una tortiera di circa 18-20 cm di diametro ci vogliono circa 400 gr di Nutella

crostata alla nutella che rimane sempre morbida

Ora veniamo a quello che interessa di più: come far rimane la nutella morbida anche dopo la cottura in forno?

I segreti per una Crostata alla nutella che resta morbida e cremosa sono tre:

  1.  Coprire la tortiera con un fogli di carta alluminio prima di infornare
  2. Fare uno strato spesso di Nutella. niente tirchieria!
  3. Mettere la crostata in freezer per 30 minuti prima di infornare

crostata alla nutella che rimane sempre morbida e cremosa

Il foglio di alluminio protegge il ripieno e crea vapore, in questo modo la nutella non si secca mai in cottura.

Se il ripieno è troppo sottile, si cuoce prima della frolla e si secca, quindi bisogna fare un ripieno generoso per far dare il tempo anche alla frolla di cuocersi in forno in contemporanea con la farcitura

Terzo e ultimo, la pasta frolla più entra fredda in forno e meglio è. Viene più croccante e non si deforma durante la cottura in forno.

come non far seccare la nutella in forno crostata nutella morbida e cremosa

Per quanto riguarda il trucchetto di coprire la crostata con il foglio di alluminio,  io l’ho scoperto qui 

Ho provato e siccome ha funzionato alla grande, eccomi qui a condividerlo con voi.

La cucina è condivisione e passione!

Grazie

A presto

Gabri

 

 

 

 

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