Chips di zucca al forno


Oggi facciamo la Zucca in carrozza o se preferite le mie Chips di zucca al forno ripiene di formaggio!

In questa video ricetta condivido con voi una mia idea, per trasformare una semplice zucca butternut in un contorno sfizioso e leggero.

La Zucca al forno ripiena è un ottimo modo per far mangiare le verdure ai ragazzi, vi assicuro che davanti ad un cuore di mozzarella filante non vi diranno di no.

ricetta zucca al forno chips di zucca al forno ripiena ricetta facile di gabri

chips di Zucca al forno
 
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Basta una mandolina e un po di formaggio per trasformare una semplice zucca violino in una deliziosa e filante zucca in carrozza cotta al forno! Un contorno autunnale, facile e delizioso!
Ingredienti
  • 1 zucca violino
  • formaggio a piacere
  • Gorgonzola,provola, mozzarella ecc.
  • sale e olio d'oliva a piacere
  • Farina 00 o pangrattato quanto basta
  • Cottura: 200 gradi per circa 20-25
  • minuti nel forno ventilato.
Procedimento
  1. Sbuccia la zucca e taglia la parte inferiore dove ci sono i semi. (mettila da parte e usala per un altra ricetta)
  2. Con l'aiuto di una mandolina affetta la zucca a fettine molto sottili.
  3. Metti le fette di zucca all'interno di una ciotola e condisce con sale, pepe e olio.
  4. Mescola bene e lascia riposare per una ventina di minuti, in questo modo la zucca si ammorbidisce.
  5. Intanto taglia la mozzarella a pezzettini e metti a sgocciolare.
  6. Ora non devi fare altro che prendere due dischi di zucca, inserire la mozzarella al centro e schiacciare bene in modo da unirli.
  7. A questo punto puoi disporre i "ravioli" di zucca sopra una teglia foderata con la forno e infornare a 200 gradi per circa 20, 25 minuti. A metà cottura vanno rigirate. L'ideale è usare il forno ventilato.
  8. Se vuoi,prima di infornare puoi passare la zucca in un po di farina 00, semola oppure nel pangrattato.

 

Io ho voluto fare un contorno vegetariano, ma volendo potete arrochirla con un pezzetto di prosciutto cotto oppure con una fettina di salsiccia tagliata molto sottile.

Chi mi conosce sa che amo il fritto, ma che non ho il metabolismo veloce e quindi cerco spesso di preparare le verdure in modi diversi, per non annoiarmi mai.

Mentre guardavo la forma allungata di questa zucca e pensavo  a come cucinarla, mi è venuto in mente il disegno di Cenerentola e subito questa idea di fare la zucca in carrozza al forno.

Diciamo che a casa la “bambina” sono io, e quindi mi auto vizio rendendo cose semplici molto sfiziose, cosi mangio più volentieri le verdure.

Provatela e  fatemi sapere se vi è piaciuta

Un bacio

A presto

Gabri

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