I cetrioli cotti in padella; sono un contorno buonissimo e facile da fare!
Vi piacciono i cetrioli? Siete abituati a mangiarli solo crudi?
Da oggi in poi cambierete idea.
Cetrioli cotti in padella
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Siete stanchi di mangiare sempre i cetrioli in insalata? Che ne dite di provare a cucinarli? Ecco a voi la ricetta dei miei cetrioli serpenti cotti in padella; un contorno veloce e buonissimo!
Ingredienti
- 1 cipolla piccola
- 1 cetriolo serpente grande
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai d'aceto di vino bianco
- mezzo bicchiere d'acqua
- sale a piacere
- olio d'oliva quanto basta
Procedimento
- Lavare e tagliare a rondelle il cetriolo.
- Tagliare a pezzi grandi la cipolla.
- In una padella antiaderente, aggiungere l'olio d'oliva e la cipolla. Far rosolare un attimo.
- aggiungere i cetrioli, la passata di pomodoro e l'acqua.
- Coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
- Togliere il coperchio, aggiungere l'aceto e se piace un pizzico di zucchero. Far evaporare l'aceto
- Aggiustare di sale e pepe e servire.
Note
A me piace servire i cetrioli freddi di frigo; il sapore ricorda leggermente quello di una caponata siciliana.
Io ho usato il cetriolo serpente conosciuto anche come Yard Long Armenian Cucumber
ma potete usare anche il cetriolo comune; in questo caso però bisogna togliere una parte della buccia e i semi se sono tanti.
Sono una che si annoia molto facilmente e giocare con fare lo stesso alimento in modo diverso è una cosa che mi piace tanto. Detesto la monotonia!
Provate anche voi a cucinare i Cetrioli in padella e poi fatemi sapere 😉
Un bacio
A presto
Buoni i cetrioli cotti. Ho usato dei cetrioli pugliesi del Salento.
Grazie Luigi! Quelli grandi e rotondi vero? sono buonissimi!! grazie!