Cetrioli cotti in padella

I cetrioli cotti in padella; sono un contorno buonissimo e facile da fare!

Vi piacciono i cetrioli? Siete abituati a mangiarli solo crudi?

Da oggi in poi cambierete idea.

ricetta cetrioli serpente cotti in padella facile veloce gabri

Cetrioli cotti in padella
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Siete stanchi di mangiare sempre i cetrioli in insalata? Che ne dite di provare a cucinarli? Ecco a voi la ricetta dei miei cetrioli serpenti cotti in padella; un contorno veloce e buonissimo!
Ingredienti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cetriolo serpente grande
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • sale a piacere
  • olio d'oliva quanto basta
Procedimento
  1. Lavare e tagliare a rondelle il cetriolo.
  2. Tagliare a pezzi grandi la cipolla.
  3. In una padella antiaderente, aggiungere l'olio d'oliva e la cipolla. Far rosolare un attimo.
  4. aggiungere i cetrioli, la passata di pomodoro e l'acqua.
  5. Coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
  6. Togliere il coperchio, aggiungere l'aceto e se piace un pizzico di zucchero. Far evaporare l'aceto
  7. Aggiustare di sale e pepe e servire.
Note
A me piace servire i cetrioli freddi di frigo; il sapore ricorda leggermente quello di una caponata siciliana.

cetrioli cotti in padella ricetta agrodolce facile di gabri

Io ho usato il cetriolo serpente conosciuto anche come Yard Long Armenian Cucumber

ma potete usare anche il cetriolo comune; in questo caso però bisogna togliere una parte della buccia e i semi se sono tanti.

Sono una che si annoia molto facilmente e giocare con fare lo stesso alimento in modo diverso è una cosa che mi piace tanto. Detesto la monotonia!

come cucinare i cetrioli in padella ricetta facile di gabri

Provate anche voi a cucinare i Cetrioli  in padella e poi fatemi sapere 😉

Un bacio

A presto

Gabri

 

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2 thoughts on “Cetrioli cotti in padella”

  1. Luigi

    Buoni i cetrioli cotti. Ho usato dei cetrioli pugliesi del Salento.

    1. Grazie Luigi! Quelli grandi e rotondi vero? sono buonissimi!! grazie!

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