Il cavolo rosso in padella è un contorno semplice ma molto buono.
Nonostante le proprietà benefiche per la salute e il basso costo, purtroppo il cavolo verza è ancora poco usato e apprezzato nella cucina.
Sapete che io amo sperimentare , e dopo la Bruschetta con formaggio spalmabile e cavolo viola, quest’ultimo sta guadagnando sempre
più spazio nella tavola di casa mia.
Cavolo rosso in padella

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 1 cavolo verza piccolo oppure mezzo
- circa 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale a piacere
- 2 tazzine di caffè piene d'acqua
- 1 peperoncino( facoltativo)
Procedimento
- Lava e taglia il cavolo rosso in due parti nel senso della lunghezza e poi ancora a metà.
- Elimina il torsolo bianco che si trova al centro e affettalo in striscioline sottili.
- In una padella antiaderente versa un filo d'olio e aggiungi il cavolo quando la padella si
- è scaldata un po.
- Aggiungi subito il sale e mescola.
- Aggiungi poco per volta l'acqua (può non servire tutta) , copri con il coperchio.
- Cuoci il cavolo rosso per circa 15 -20 minuti ; mescola di tanto in tanto e aggiungi dell’acqua se serve.
- Il cavolo deve risultare tenero.
- Servi subito .
Note
Volendo puoi gustare il cavolo verza anche da freddo, condito con un goccino d'olio a crudo, un po d'aceto e qualche goccia di succo di limone
Il Cavolo rosso in padella oltre ad essere servito come contorno si presta per la preparazioni di tantissime altre ricette, come per esempio: torte rustiche, lasagne, cannelloni, polpette, sformati ecc
Se come me amate sperimentare nuovi sapori ,non vi resta che preparare questo contorno buono, leggero e dal colore bellissimo!
un bacio
A presto