Oggi facciamo i Biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata!
Una ricetta semplice e facile da fare, che è perfetta per la colazione di tutta la famiglia!
Nella videoricetta in alto, vi mostro 3 modi per decorare la pasta frolla e preparare dei biscottini ripieni che oltre ad essere buonissimi sono anche molto belli da portare in tavola.
Ovviamente puoi farli con questa ma anche con tanti altri tipi di frolla, come per esempio:
Biscotti ripieni di marmellata

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: biscotti -dolci
Cucina: italiana
Dosi per: 15 biscotti grandi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Un guscio croccante di frolla che racchiude al suo interno un dolce ripieno di marmellata fatta in casa. I biscotti ripieni sono facili da fare e ideali per la colazione di tutta la famiglia!
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 2 uova *
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro freddo
- 1 pizzco di lievito per dolci
- Marmellata per farcire
- * piccole o medie. Altrimenti
- 1 uovo grande e 1 tuorlo
Procedimento
- Mettere la farina dentro una ciotola e creare un buco al centro.
- Aggiungere lo zucchero, le uova e il burro a pezzi.
- Impastare il tutto finché il composto non risulta omogeneo.
- Avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola e far riposare in freezer per 10- 15 minuti
- Stendere l'impasto e con un bicchiere ricavare diversi dischi.
- Appoggiare i dischi di frolla all'interno di una teglia foderata con la carta forno e farcire con un cucchiaino di marmellata.
- Coprire con un altro disco di frolla e sigillare bene i bordi.
- Cuocere nel forno pre riscaldato a 160-180 gradi per circa 15-20 minuti.

I Biscotti ripieni di marmellata si mantengono chiusi in un barattolo di vetro oppure in una scatola di latta anche per una settimana.
Io li ho farciti con marmellata di arance e marmellata di visciole.
Tu con quale confettura di frutta li farciresti?
Un bacio
A presto