Ecco a voi la ricetta dei miei Biscotti all’acqua senza uova e senza burro.
Le ciambelline al succo di frutta o se preferite all’acqua, sono una variante delle mie famose ciambelline al vino.
Famose perché ogni volta che le regalo agli amici fanno sempre tanto successo e mi chiedono sempre
la ricetta.
Biscotti all'acqua senza uova e senza burro

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Biscotti da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 40 ciambelline
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Le ciambelline all'acqua sono dei deliziosi e friabili biscotti realizzati senza uova e senza burro.
Ingredienti
- 1 bicchiere d'acqua o succo di frutta *
- 1 bicchiere pieno di zucchero semolato
- 1 bicchiere d'olio di semi
- 5 bicchieri e mezzo di farina 00
- 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
- zucchero semolato per decorare
- La scorza di un arancia oppure una
- bustina di vanillina
Procedimento
- Versa l'acqua o il succo di frutta dentro ad una ciotola capiente.
- Aggiungi l'olio e lo zucchero ; mescola bene.
- Versa la farina all'interno della ciotola, aggiungi il lievito e la scorza dell'arancia. Impasta.
- L'impasto risulta leggermente appiccicoso, quindi per lavoralo più facilmente puoi farlo riposare in frigo per una trentina di minuti.
- Preleva delle piccole quantità d'impasto e forma dei filoncini; unisci le punte in modo da creare una ciambellina.
- Immergi le ciambelline in abbondante zucchero semolato e appoggiale sopra una teglia foderata con la carta forno.
- Fai cuocere i biscotti nel forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti
- sforna e lascia raffreddare bene
Note
Il tempo di cottura varia molto a seconda dei forni, bisogna tenerle sotto controllo.
I biscotti all'acqua vanno gustati una volta che sono ben freddi.
Se volete farle al limone, fate metà bicchiere d'acqua e metà di succo di limone.
I biscotti all'acqua vanno gustati una volta che sono ben freddi.
Se volete farle al limone, fate metà bicchiere d'acqua e metà di succo di limone.
I Biscotti all’acqua senza uova e senza burro sono perfetti per la colazione o per finire in dolcezza un pasto. Sono leggerissimi, friabili e deliziosi!
Provateli e lasciate un commento con la vostra opinione.
Un bacio
A presto