Baccalà al latte di cocco

Venerdi pesce! Oggi vi do la ricetta del mio  Baccalà al latte di cocco .

Una ricetta esotica per un secondo di pescefacile e gustoso, che conquisterà anche le papille più tradizionaliste d’Italia.

baccalà al latte di cocco buonissimo riso bianco pesce

 

In Brasile, si usa spesso condire il pesce con il latte di cocco.

Questa usanza, è molto diffusa soprattutto nello stato di Bahia; dove trascorrevo sempre le vacanze da bambina.

La regione in cui sono nata; Minas Gerais,  non ha il mare e le spiagge più vicine ( mille km)  e belle si trovano nello stato di Bahia , che fa confine con lo stato da cui provengo.

Il baccalà è un pesce che amo.

Mi piace variare e sperimentare ricette nuove.

Fu in uno dei miei ultimi sperimenti che nacque il Baccalà al latte di cocco a modo mio

Baccalà al latte di cocco
 
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Ingredienti
  • 3 pezzi di baccalà dissalato ( circa 1 kg)
  • 350 gr circa di pomodorini
  • 2 cipolle dorate
  • abbondante prezzemolo
  • pepe nero
  • olio d'oliva
  • 1 bicchiere di latte di cocco
Procedimento
  1. Versa un filo molto generoso d'olio all'interno di una pentola o in una padella stretta.
  2. fai scaldare un attimo e scotta i filetti di baccalà per 2 minuti circa
  3. Rimuovi il pesce dalla pentola e aggiungi : le cipolle e i pomodorini spaccati a metà
  4. Appoggia i filetti di baccalà sopra il letto di pomodori e aggiungi un ciuffo generoso di prezzemolo al centro.
  5. copri e cuoci a fiamma media per circa 10/15 minuti
  6. Alza il coperchio e aggiungi il latte di cocco.
  7. Fai restringere il sughetto per circa 10 minuti a fiamma bassa.
  8. é pronto. Servi con del riso in bianco

 

Per fare questa ricetta, mi sono inspirata alla moqueca brasiliana e al polpo alla cataplana che ho mangiato durante le mie vacanze in Portogallo

Potete preparare il baccalà,  sia con il latte di cocco industriale che con quello fatto in casa .

baccalà al latte di cocco

Mio marito, è uno che  detesta il cocco.  Vi dico solo, che se non mi sbrigavo a fare le foto di questa ricetta;  non rimaneva neanche un trancio di baccalà per me .

Il Baccalà al latte di cocco, è una ricetta un po particolare, ma se lo assaggiate una volta sono sicura che lo amerete.

Vi consiglio di servirlo con del buon riso in bianco. Consiglio: fate poco riso, perché il riso inzuppato nel sughetto   è una vera tentazione!

Io , se faccio mezzo kg di riso, rischio di finirlo da sola. Non sto scherzando!

Il riso in questo caso  fa la funzione del pane, cioè assorbe i liquidi.

Provate a darmi una pagnotta davanti ad un impepata di cozze oppure a dei buon carciofi alla romana.

Vedrete che non rimane neanche una briciola di pane!

Se fate il Baccalà al latte di cocco ricordatevi di tornare qui e lasciare un commento 😉 oppure pubblicate una foto su Instangram con l’hastag #ricettedigabri

 

 

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