Oggi prepariamo insieme la Torta della nonna al cucchiaio.
Un dolce delizioso e molto facile da fare. Per misurare gli ingredienti basta usare un cucchiaio, non serve usare la bilancia.
Esistono diverse versioni di questo dolce, questa è la mia che preparo usando la mia pasta frolla al cucchiaio.
Torta della nonna al cucchiaio

Autore:
Ricette di Gabri
Un guscio di croccante pasta frolla ripieno di una deliziosa crema pasticcera; è la torta della nonna!
Ingredienti
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai d'amido di mais o farina
- 2 bicchieri di latte
- Scorza di limone o arancia a piacere
- 20 cucchiai pieni di farina
- 10 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai di burro fuso oppure la stessa quantità d'olio di semi
- 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
- Pinoli o mandorle a piacere
Procedimento
- In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
- Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
Note
Stampo da 24 cm di diametro.
Cuocere in forno statico a 170-180 gradi per circa 35 minuti
Lascia raffreddare bene prima di rimuovere lo stampo.
Cuocere in forno statico a 170-180 gradi per circa 35 minuti
Lascia raffreddare bene prima di rimuovere lo stampo.

La Torta della nonna al cucchiaio va servita fredda.
fammi sapere se la fai.
Un bacio!
A presto