Torta panna cotta con cuore

Vi presento la mia Torta panna cotta con cuore di gelatina ai frutti di bosco

La Torta di panna cotta, è un dolce  scenografico, facile da preparare e buonissimo!

Una torta furba,  veloce da preparare e che accontenta tutti.

Torta panna cotta con cuore

L’idea alla base di questa ricetta è quella di trasformare, un semplice dolce al cucchiaio;  la panna cotta appunto,   in una torta d’ effetto grazie alla sorpresa dei cuori di gelatina!

I cuori di gelatina possono essere realizzati con tantissimi tipi di frutta diversi, per esempio: mango, ananas, pesca, albicocche, fragole, kiwi ecc.

La Torta panna cotta con cuore, richiede pochissima dimestichezza, perciò la consiglio anche ai meno esperti in cucina.

seguite i miei consigli e vedrete che con qualche piccolo accorgimento, riuscirete a realizzare una torta romantica , golosa ed elegante, in poco tempo e senza fatica!

Torta panna cotta con cuore
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • PANNA COTTA
  • 500 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 100 gr di zucchero
  • ____________________
  • GELATINA DI FRUTTA
  • fragole, frutti di bosco o altra frutta a scelta
  • 300 gr di purea di frutta
  • il succo di mezzo limone
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • zucchero a piacere ( dipende dalla dolcezza della frutta e dal vostro gusto personale)
  • BASE BISCOTTI
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro sciolto
PROCEDIMENTO
  1. GELATINA DI FRUTTA
  2. Prendi i fogli di gelatina e mettili in ammollo in una ciotola piena d'acqua
  3. Se la frutta è fresca, mettila all'interno di un contenitore alto, aggiungi lo zucchero e il succo di limone e frulla tutto con un frullatore ad immersioni. Se utilizzi della frulla congelata, è meglio cuocerla per 4 /5 minuti in pentolino.
  4. Filtra il tutto in modo da ottenere una purea di frutta.
  5. Prendi 3 cucchiai di questa purea e scalda. aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati e mescola finché la gelatina non si scioglie completamente.
  6. Versa la gelatina sciolta all'interno della purea di frutta e mescola
  7. Ora prendi un vassoio o una pirofila, fodera con la carta forno o con la pellicola e versa dentro questa gelatina. Metti in frigo per almeno 6 ore.
  8. Una volta che la gelatina si è solidificata , ritaglia tanti cuori con l'aiuto di uno stampino
  9. _______________________
  10. PANNA COTTA
  11. Prendi i fogli di gelatina e mettili in ammollo in una ciotola piena d'acqua
  12. Versa la panna, lo zucchero e il latte all'interno di un pentolino.
  13. porta sul fuoco e scalda il tutto per qualche minuto. Non far bollire!!
  14. Spegni il fuoco e aggiungi i fogli di gelatina strizzati
  15. mescola bene e lascia intiepidire
  16. __________________________
  17. BASE
  18. Metti i biscotti secchi all'interno del mixer e frulla bene.
  19. Quando i biscotti sono ben frullati, aggiungi il burro sciolto e frulla ancora
  20. la base è pronta per essere utilizzata
  21. ____________________________
  22. ASSEMBLAGGIO
  23. Fodera uno stampo quadrato oppure rotondo con la carta forno o con della pellicola.
  24. appoggia sul fondo dello stampo i cuori di gelatina e fai una piccola pressione in modo da farli aderire bene sul fondo
  25. versa delicatamente la panna cotta e metti il tutto il frigo
  26. una volta che la panna cotta si è indurita, aggiungi un velo sottile di cioccolato fondente fuso .
  27. rimetti lo stampo in frigo per qualche minuto e una volta che si è solidificato lo strato di cioccolato
  28. puoi aggiungere la base di biscotti secchi
  29. compatta bene la base usando il dorso di un cucchiaio o le mani e rimetti il dolce in frigo per circa 2 ore
  30. Ora non ti resta che rimuovere il dolce dallo stampo e servire

 

 

Vi elenco alcuni trucchi, che ho imparato, a mie spese, per la perfetta riuscita di questa Torta panna cotta con cuore di gelatina di frutta

  •  Fare un piccola pressione sui cuori di gelatina, nel momento in cui li appoggiate sul fondo dello stampo.                       Se fate questo, non rimarrà nessun spazio fra la gelatina e la carta forno e in questo modo il risultato finale sarà un dolce perfetto!
  • Versare delicatamente e lentamente la panna cotta sullo stampo. anche questo trucco serve per evitare che i cuori di gelatina vengano “sporcati” con la panna cotta
  • Fare uno strato sottilissimo di cioccolato fondente, se come me siete golosi e non volete rinunciare allo strato di fondente, ricordatevi che deve essere sottilissimo se non volete avere problemi al momento di tagliare la torta

Torta panna cotta con cuore ricette di gabriPer un cuore di gelatina di colore rosso vivace, vi consiglio di usare le fragole.

Purtroppo le fragole non sono di stagione, e io evito di comprare qualsiasi cosa fuori stagione.

Quest’anno, dovrò ricordarmi di congelare le fragole, per usarle nei dolci del prossimo san Valentino

Se volete fare i cuori alla fragola,  procedete come ho fatto per la Torta mousse rossa alle fragole

 

 

Valentines Jello Hearts ricette san valentino torta panna cotta cuore gelatina

l’idea per realizzare questa torta di San Valentino, mi è venuta mentre navigavo su pinterest e mi sono trovata davanti a due siti ; uno in inglese e l’altro in spagnolo. Se volete sapere la fonte della mia ispirazione cliccate qui e qui 

Spero che la mia Torta panna con cuori di gelatina vi sia piaciuta e se la provate, ricordatevi di lasciare un commento con la vostro opinione qua oppure sul mio canale Youtube 

 

La  Torta panna cotta con cuore è perfetta da essere preparata anche d’estate, visto che è una torta dolce senza cottura.

L’abbinamento della panna con i frutti di bosco e il cioccolato è perfetto!

In questo dolce abbiamo tutte le consistenze e i sapori ben equilibrati.

Abbiamo il dolce della panna cotta, che contrasta con il sapore asprigno dei frutti di bosco e con l’amaro della cioccolata fondente ma anche la cremosità e la morbidezza della panna cotta che incontra il croccante della base di biscotti per cheesecake

Noi golose dalla nascita, non ci prendiamo le cotte in amore!

Portateci a cena fuori e vedrette che la cotta che più ci piace è la panna cotta!

Un bacio!

Gabri

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