Salmone in crosta di pasta sfoglia

Vi piace il salmone?

Allora non fatevi scappare la ricetta del mio Salmone in crosta di pasta sfoglia con patate e fagiolini

Un secondo piatto, semplice e veloce da preparare.

Questa secondo piatto è nato per consumare un po di avanzi che avevo in frigo.

salmone in crosta patate e fagiolini

Dalla cena precedente mi era avanzato un po di pure di patate e una scatola di panna da cucina con 2 gocce di panna all’interno.

Se avete solo 10 minuti per preparare la cena, questo salmone in crosta è la ricetta perfetta!

Io , ho l’abitudine di avere sempre qualche verdura cotta in frigo.

Consiglio anche a voi, di lasciare sempre almeno un tipo di verdura già cotta nel frigorifero

Io faccio questo;  per evitare di mangiare schifezze quando rientro affamata la sera.

Trovando le verdure già cotte, evito di fare una strage al armadio e mi controllo un po.

Le verdure cotte, sono perfette ricette dell’ultimo minuto , come per esempio: uan frittata, una torta rustica, un’insalatona ecc.

Salmone in crosta di pasta sfoglia
 
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INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 1 patata lessa
  • 2 manciate di fagiolini lessi
  • 3 cucchiai di pure di patate avanzato
  • 300 gr di salmone affumicato o 3 tranci di salmone fresco
  • sale e olio d'oliva a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Apri e stendi la pasta sfoglia
  2. Al centro metti il pure di patate con sopra i fagiolini lessi
  3. In seguito aggiungi le fette di salmone affumicato
  4. condisci con la panna da cucina e aggiungi sopra la patata lessa tagliata a pezzettini
  5. Ora chiudi la pasta la sfoglia, come se stessi facendo un pacchetto regalo
  6. Inforna a 220 gradi per circa 10 minuti.
  7. in seguito, abbassa la temperatura a 180 gradi e continua la cottura per altri 15 minuti circa

ricette salmone in crosta facile e veloce

Il salmone in crosta di pasta sfoglia, può essere servito sia tiepido che freddo.

Potete servirlo intero, come un secondo oppure potete farlo raffreddare bene e tagliarlo a piccoli quadratini da servire per come aperitivo.

Mi è avanzato una fettina di salmone in crosta, e il giorno seguente, l’ho servita proprio come aperitivo.

Guardate la foto qua sotto e vedrette che bei bocconcini che vengono fuori

 

salmone in crosta con pure di patate fagiolini e pasta sfoglia

Potete preparare questa ricetta sia con la pasta sfoglia rotonda che rettangolare.

L’abbinamento delle patate con i fagiolini è un classico.

Se, però  non volete usare i fagiolini, potete sostituirli con le zucchine,  con i pisellini oppure con gli spinaci

Io , vi consiglio i fagiolini perchè oltre ad essere buonissimi abbinati al salmone e alle patate, rendono

il piatto molto bello alla vista una volta tagliato.

 

 

 

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