Crepes con crema di broccolo romanesco e salmone

Oggi vi do la ricetta delle mie Crepes con crema di broccolo romanesco e salmone

Un primo piatto  facile, veloce e gustosissimo!

Potete realizzare le crepes salate, con qualsiasi varietà di broccolo o cavolo, a voi gradito.

crepes broccoli romani e salmone

Questa volta, ho scelto di usare i broccoli romaneschi , ma  crema viene squisita anche con i broccoli siciliani .

Se volete una crema ancora più delicata e vellutata, vi consiglio di aggiungere qualche cucchiaio di ricotta oppure una patata lessa prima di frullare il tutto

Crepes con crema di broccolo romanesco e salmone
 
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INGREDIENTI
  • 4 crepes
  • 400 gr di broccoli romani lessi
  • 2 tazzine da caffè piene di latte
  • sale pepe e olio a piacere
  • 250 gr di salmone cotto al vapore
  • oppure affumicato
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • burro per ungere la teglia
PROCEDIMENTO
  1. Prepara le crepes seguendo la ricetta che trovi qua nel sito
  2. Lessa i broccoli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti
  3. Metti i broccoli ancora caldi all interno di un contenitore alto e stretto
  4. Condisci con sale, olio e pepe.
  5. Aggiungi l'acqua e frulla il tutto con il frullatore ad immersione
  6. Farcisci le crepes con questa buonissima crema e aggiungi dei pezzettini di salmone qua e la
  7. Piega le crepes e appoggiale all interno di una teglia unta con un po di burro
  8. Condisci la superficie di ogni crepe con un cucchiaio di panna e decora con le cime di broccolo
  9. Inforna a circa 200 gradi per 10 minuti e fai gratinare la superficie
  10. Servi le crepes quando sono tiepide

Per quanto riguarda la ricetta delle crepes, va benissimo la vostra ricetta di fiducia.

Io ho usato le Crepes di soli albumi, ma vanno bene anche le crepes classiche

Se seguite una dieta vegana, provate a farle  seguendo la ricetta delle crepes senza latte ne uova

e togliete il salmone dalla ricetta 😉

Crepes con crema di broccolo romanesco e salmone

Sapete che le alici si abbinano benissimo ai broccoli romani?

Se non avete il salmone a disposizione, potete sostituirlo con dei filetti di acciughe sott’olio

In questo caso, il costo delle vostre crepes si abbasserà e il  risultato sarà sempre ottimo!

ah, se usate le alici, non aggiungete il sale nella crema di broccoli ok 😉

un bacio

Gabri

 

 

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