Cappelletti fatti in casa con verza viola

Vi presento i miei Cappelletti fatti in casa con cavolo verza viola

Modestia a parte, questa è una delle paste ripiene  più buone che ho fatto negli ultimi anni.

Una deliziosa sfoglia colorata con il cavolo verza viola, che al suo interno nasconde un delizioso e morbido

ripieno di ricotta, verza viola stufata e pecorino romano.

Cappelletti fatti in casa con verza viola

Oltre ai Cappelletti fatti in casa, potete usare questa ricetta per preparare tantissimi tipi di pasta ripiena:

ravioli, mezze lune, cannelloni ecc.

Sono sicura che questo ripieno per ravioli con ricotta e verza viola,  vi conquisterà al primo boccone!

Per colorare la nostra pasta fresca, non utilizzeremmo nessun tipo di colorante chimico, ma solo acqua di cottura della verza 😉

Cappelletti fatti in casa con verza viola
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • PASTA VIOLA
  • 160 gr di farina 00
  • circa 80/90 ml d'acqua di cottura della verza
  • sale a piacere
  • PASTA ROSA
  • 160 gr di farina oo
  • 1 cucchiaio di verza cotta
  • circa 50 mld'acqua
  • il succo di mezzo limone
  • sale a piacere
  • RIPIENO
  • 70 gr di verza stufata
  • 250 gr di ricotta
  • 30 gr di pecorino romano
PROCEDIMENTO
  1. Lava la verza e tagliala a strisce. cuocila in padella con un filo d'olio , un po di sale e un goccio d'acqua
  2. Fai raffreddare la verza e quando è fredda strizzala per bene. Tiene da parte l'acqua
  3. In una ciotola , metti la farina e il sale. aggiungi man mano l'acqua e impasta fino ad ottenere un panetto liscio di pasta viola
  4. Per fare la pasta rosa, procedi nello stesso modo, ma ricordati di aggiungere il succo di limone all'acqua della verza stufata
  5. Avvolgi le paste nella pellicola e lasciale riposare per almeno 30 minuti
  6. Stendi la pasta e ritaglia dei dischetti con un taglia biscotti oppure con un bicchiere
  7. Con l'aiuto di due cucchiaino, farcisci ogni dischetto con un po di ripieno
  8. Chiudi formando una mezza luna e in seguito dai la forma classica dei cappelletti
  9. Metti i cappelletti appena fatti sopra un vassoio con un canovaccio infarinato
  10. Cuocili in abbondante acqua bollente per circa 2 minuti o finché non vengono in superficie

 

La ricetta dei Cappelletti fatti in casa con verza viola , sono il frutto della mia ossessione verso questa verdura negli ultimi mesi.

Ogni anno, prendo di mira una verdura diversa e quest’anno è toccato al cavolo verza.

cappelletti rosa e viola ricette cavolo verza viola

Sto sperimentando molto in cucina e creando nuove ricette con la verza viola.

Questa pasta oltreché con il classico burro e salvia, può essere condita anche con un po di pancetta o speck

Il ripieno di questi cappelletti è già molto saporito di suo, perciò  vi sconsiglio di usare sughi troppi elaborati.

Sono talmente gustosi,  che basta  un filo d’olio basta per condirli

ravioli pasta verza viola cappelletti fatti in casa

Per il pranzo della domenica , Cappelletti fatti in casa con verza viola 

Se provate questa ricetta , lasciate un commento qui oppure sul mio canale Youtube

un bacio

a presto

Gabri

 

 

 

 

 

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe: