Vellutata di cavolo viola


Oggi prepariamo una buonissima e bellissima Vellutata di cavolo viola

La verza viola appartiene alla famiglia del cavolo cappuccio, costa poco ed  ha un colore meraviglioso.

Inoltre, il cavolo viola o cavolo rosso, è  molto ricco di sali minerali e vitamine.

vellutata viola di cavolo verza viola rosso

 

Ho sottovalutato la verza viola per tanti anni, ma devo dirvi che in questo 2018 sta nascendo un amore forte tra di noi.

La verza, mi attirato con la sua bellezza.

Avete visto che forme geometriche meravigliose ha al suo interno?

E di questo colore, cosi vivace, ne vogliamo parlare?

Vellutata di cavolo viola
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 300 gr di cavolo verza viola
  • 2 patate belle grandi
  • 1 cipolla piccola
  • 3 bicchieri circa pieni d'acqua o brodo
  • sale e olio a piacere
  • stracchino a piacere
  • qualche goccia di succo di limone
  • Per un sapore più delicato, potete aggiungere un goccio di latte oppure di panna
PROCEDIMENTO
  1. Lava bene la verza viola e in seguito tagliala a striscioline sottili
  2. In una pentola, versa un filo d'olio e aggiungi una cipolla tagliata a fettine.
  3. condisci con un pizzico di sale, aggiungi il cavolo e fai rosolare il tutto per circa 10 minuti
  4. In seguito , aggiungi le patate tagliate a cubetti e copri il tutto con l'acqua o con il brodo
  5. Cuoci a fiamma moderata, per circa 15 minuti
  6. Con l'aiuto di un frullatore ad immersione m frulla la vellutata.
  7. Prendi una piccola parte della vellutata e aggiungi qualche goccia di succo di limone. Mescola e vedrai che la vellutata cambierà colore
  8. Ora non ti resta che impiattare la vellutata e gustarla

 

 

cavolo viola ricette verza

Questa verdura costa poco, rende tanto e a seconda di come viene cucinata diventa buonissima!

La vellutata viola, oltre ad essere buona e leggera, è anche magica.

Per far cambiare colore al cavolo viola, basta aggiungere un qualcosa di acido (limone, aceto..) .

In questo modo alteriamo il suo ph e la vellutata da viola diventa di un colore rosa fucsia splendido

Ecco a voi la magia!!

vellutata viola e rosa fucsia verza cavolo rosso

Se volete rendere la vostra Vellutata di cavolo viola più delicata, potete aggiungere un goccio di sale o di panna, in questo modo il sapore sarà più dolciastro.

Vi consiglio di servire la vellutata viola, con delle cucchiaiate di stracchino oppure di ricotta

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe: