Torta arancia e cioccolato facile e soffice

torta nua arancia e crema al cioccolato

Ora della merenda! Vi offro una fetta della mia Torta arancia e cioccolato facile soffice

La torta all’ arancia, è un dolce facile e veloce da preparare. E’ buonissima senza niente,

ma se fate parte della categoria dei golosi ; vi consiglio di farcirla con della crema pasticcera al cioccolato

Questa torta all’arancia è fatta senza burro e senza latte. Senza la crema, può essere gustata anche dalle persone

intolleranti al lattosio

In questa ricetta, la crema va messa all’interno dell’impasto e va cotta insieme alla torta.

Nonostante la doppia cottura della crema , vi assicuro che non si indurisce e rimane morbida  e deliziosa!

Questa è una torta che si scioglie letteralmente in bocca!

VIDEO RICETTA

 

La mia ispirazione per fare questa torta, è stata la Torta Nua al limone. Se volete vedere la ricetta di quest’ultima cliccate QUI

La torta nua, è stata una delle prime ricette che ho pubblicato sul blog.

All’epoca,  il blog ancora si chiamava Kitchen Brasita e stavo su blogspot…

Era tanto tempo che non facevo questa ricetta e l’altro giorno ho voluto riprovarla.

Fra la torta nua all’arancia e quella al limone, sinceramente non so quale scegliere.

Vi lascio la ricetta stampabile qua sotto 😉

Un bacio!

A presto

Gabri

Torta arancia e cioccolato
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 300 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 4 uova intere
  • 200 ml di succo d'arancia
  • 120 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di 2 arance
  • tortiera rotonda da 22 0 24 cm di diametro
  • CREMA ( fare metà dose)
  • 5 uova (potete usarle intere o solo i tuorli, io preferisco usare solo i tuorli)
  • 750 ml di latte intero
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai colmi di amido di mais
  • 4 cucchiai colmissimi di crema tipo "Nutella" però con cioccolato fondente e tante nocciole ( ho usato una crema biologica )
  • 140 grammi di cioccolata fondente al 70 %

 

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