Tagliata di manzo perfetta

tagliata di manzo perfetta tempo di cottura carne al sangue

Oggi vi svello tutti i segreti per fare una Tagliata di manzo perfetta, come al ristorante!

La tagliata di carne è un classico italiano. Una ricetta facilissima da fare ma per la quale bisogna rispettare alcune piccole regole

Il segreto della buona riuscita della tagliata di manzo, sta per 50% nella qualità della carne ma per altri 50 % nel saperla cuocere

Una buona carne da sola non basta e importante saper  non rovinarla.

Ecco a voi tutti i trucchi per una tagliata di manzo perfetta

  • Procurarsi un buon pezzo di carne per tagliata. costata di manzo o controfiletto
  • PIASTRA  ROVENTE Scaldare bene la piastra. 3 minuti a fiamma alta. Deve essere caldissima
  • CARNE deve essere a TEMPERATURA AMBIENTE
  • NON aggiungere grassi. La carne si cuoce nell suo stesso grasso
  • Togliere la carta della piastra ,una volta cotta e tenerla al caldo per un minuto prima di tagliare.                                Basta metterla sul piatto e coprire con un coperchio o con la carta alluminio
  •  COTTURA AL SANGUE 3 minuti per lato
  • La carne va girata una volta soltanto
  • la carne va tagliata a fette di più o meno un centimetro , da qui il nome tagliata

VIDEO RICETTA

Il pezzo di carne per la tagliata di manzo, deve essere spesso almeno 4/5 cm e per la cottura è bene usare una piastra antiaderente

Il tempo di cottura della carne, dipenderà molto dal suo spessore. Più la carne è spessa e più lunga sarà la cottura; mentre più

è sottile la fetta di carne e più si cuocerà in fretta

Se vi piace la carne al sangue, va cotta 2 , massimo 3 minuti.

Io non amo la carne, ma ho dovuto imparare a farla perchè a mio marito piace.

Potete servire la tagliata di manzo con un insalatina, con le patate alla genovese oppure con il classico mix di rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano

ricetta tagliata di manzo

 

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