Spaghetti alla bottarga

ricetta spaghetti alla bottarga

Gradite due Spaghetti alla bottarga?

Durante le vacanze in Sardegna, non abbiamo resistito è abbiamo comprato la bottarga di muggine

Con il termine bottarga, si intente la sacca del pesce all’interno della quale sono contenute le sue uova .

Questa sacca viene fatta seccare e una volta che è ben secca, può essere utilizzata nella preparazione di tantissime ricette.

In commercio, possiamo trovare tantissimi tipi di bottarga.

La più comune è la bottarga di muggine, ma esiste anche la bottarga di tonno, di pesce spada, di merluzzo ecc.

VIDEO RICETTA

La bottarga di muggine ha un sapore deciso ma allo stesso tempo delicato.

Invece, per qunato riguarda la bottarga di tonno, questa ha un sapore molto più forte

Sempre in Sardegna, ho assaggiato la bottarga di tonno. Ci hanno servito un insalata di pomodori con la bottarga grattugiata sopra.

A mio marito è piaciuta, a me meno.

La bottarga di tonno, per i miei gusti è troppo forte. Il sapore mi riccorda un po quello delle alici sott’olio , che a me non piacciono

spaghetti alla bottarga di mugine

Con gli spaghetti alla bottarga, il parmigiano non ci va.

Volendo potete tostare del panegrattugiato in padella e spolverarlo sopra la pasta, al posto del classico parmigiano.

Buon pranzo a tutti!

un bacio

e a presto

Gabri

Spaghetti alla bottarga
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 250 gr di spaghetti
  • 4 cucchiai di bottarga grattugiata
  • abbondante olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • un pezzettino di peperoncino
  • prezzemolo a piacere
  • sale a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Metti l'acqua sul fuoco e quando bolle, butta dentro gli spaghetti
  2. Con l'aiuto di una mandolina, grattugia la bottarga e in seguito tritta un po di prezzemolo
  3. All'interno di una padella, aggiungi l'olio, il peperoncino, l'aglio e metà della bottarga.
  4. Fai insaporire il tutto a fiamma molto bassa per circa 3 minuti
  5. Scolla la pasta e mettila in padella
  6. aggiungi il prezzemolo e la bottarga rimasta
  7. salta il tutto a fuoco vivace
  8. è pronta

 

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