riciclare il torrone: torta al cioccolato facilissima

 

Voi che mi seguite e siete iscritti al mio canale su Youtube  ; sicuramente avete già visto che ieri mattina,  ho pubblicato la video ricetta di una torta al cioccolato facilissima, fatta con il torrone di natale nell’impasto.

Un idea semplice e golosa, per riciclare il torrone.

Vi anticipo, che potete realizzare questa torta, anche con gli avanzi delle uova di pasqua.

Per fare questa torta al cioccolato, vanno bene tutti gli avanzi di cioccolato e cioccolatini

VIDEO RICETTA

Qualche anno fa, la mia amica Teia, mi aveva datto la ricetta di un brownie al cioccolato divino!!

Io , che all’epoca non avevo ancora il blog, l’avevo scritta su un foglietto di carta.

Un bel giorno, mi è venuto in mente di rifare il brownie di Teia e cerca di qua, cerca di la…

ma dove cavolo era finito quel foglietto?!

Allora ho pensato di chiamarla per chiedere la ricetta. Lei, essendo amica amica mia, indovinate un po dove scriveva le ricette?

sui foglietti!! Era finita.

Ed ecco che anche la mia amica si mette a cercare il suo foglietto ma niente.

In mancanza della ricetta, lei me l’ha detta al telefono,  più o meno come se lo ricordava

Io ci ho provato a farla seguendo le sue dosi e il risultato è stata questa buonissima torta al cioccolato con il torrone nell’impasto

Per fortuna, dopo qualche mese;  Teia ha ritrovato il foglietto e mi ha fatto avere la ricetta del suo adorato brownie di cioccolato.

Un giorno di questi vi faccio avere anche la ricetta originale, per adesso beccatevi questa qua 😉

Ora vi saluto e vado di corsa ad editare la ricetta di oggi. Sono stata tutto il giorno occupata con i lavori di casa e la cucina

e solo adesso sono riuscita a mettermi seduta davanti al computer

espero di pubbblicarla entro stasera. Incrociate le dita 😉

un bacio

A presto

Gabri

torta al cioccolato con torrone nell impasto ricetta facile
Beccata! Ecco la ladra di torte al cioccolato! prendetela!!

riciclare il torrone: torta al cioccolato facilissima
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 200 gr di torrone al cioccolato
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di farina 00
  • 100 gr di burro sciolto
  • Cottura: 180 gradi per circa 20 min
  • teglia: 20x 20
PROCEDIMENTO
  1. Riduci il torrone a pezzi e mettilo all'interno di un pentolino con il burro
  2. porta sul fuoco a fiamma molto bassa e fai sciogliere la cioccolata. Mescola sempre
  3. All'interno di una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero
  4. Sbatti bene con una frusta e il seguito aggiungi la cioccolata sciolta
  5. Infine aggiungi la farina e mescola
  6. Versa l'impasto all interno di una tortiera di 20x20 foderata con la carta forno o imburrata
  7. inforna a 180 gradi per circa 20 minuti

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe: