passatelli all’ortica

 

passatelli all ortica

Conoscete i passatelli? Questo è un piatto povero e gustoso, tipico della tradizione gastronomica dell’ Emilia Romagna

I passatelli sono facilissimi da fare e ideali da esseri preparati per una cena o un pranzo, all’ultimo minuto.

La ricetta che vi do oggi, è quella dei miei  Passatelli all’ortica 

Se non avete l’ortica, potete sostituirla con degli spinaci oppure potete preparare i  classici passatelli in brodo

I passatelli, sono una specie di gnocchi,  fatti con pochissimi ingredienti: uova, pangrattato e parmigiano

riconoscere l ortica ricette

Per questa ricetta, devo ringraziare i piccioni che insistono in voler abitare sul terrazzo di casa, nonostante la loro

presenza non sia gradita.

Avevo lasciato due vasi, senza piante ma con la terra, sul terrazzo. Con l’arrivo dell’inverno, non salivo quasi mai sopra a stendere le lenzuola e usavo l’asciugatrice.

Un giorno di questi, visto la bella giornata, mi sono decisa a salire su per stendere le lenzuola e mi sono ritrovata due vasi pieni di ortiche.

Non ci ho pensato due volte e mi sono messa a raccoglierla.

Inizialmente , pensavo di fare il classico risotto all’ortica ma in seguito ho cambiato idea e ho voluto provare ad inserire l’ortica all’interno dell’impasto per i passatelli.

I risultato è stato apprezzatissimo e per questo ho deciso di condividere la ricetta con voi.

 

passatelli in brodo ricetta passatelli all ortica

Purtroppo, questo piatto non ha un bell’aspetto ma il sapore è delizioso!

Secondo mia sorella, i passatelli si assomigliano ai cibi dei cani 🙂 hahaha

meno male che non leggete le mie conversazioni con lei su whats app… la signorina, è una critica spietata, ma si mangia di tutto!

E’ tremenda la mia sorellina! l’altro giorno, per scherzo, ha pubblicato su facebook che io l’ho usata come mano d’opera a basso costo per snocciolare le nocciole.  🙂 🙂 è tremenda proprio

 

VIDEO RICETTA


passatelli all'ortica
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 2 bicchieri pieni di pangrattato
  • ¾ di bicchiere di parmigiano
  • ¾ di bicchiere pieno di ortiche cotte
  • un pizzico generoso di sale
PROCEDIMENTO
  1. Rompere le uova all'interno di una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e sbatterle leggermente
  2. aggiungere il pangrattato, il parmigiano e le ortiche cotte in padella
  3. impastare bene con le mani
  4. Se non dovete farli subito, avvolgete l'impasto all interno di un pezzo di pellicola per alimenti
  5. Al momento di farli, basta mettere delle piccole quantità d'impasto all interno di uno scchiaccia patate e farle cadere all interno di una pentola con del brodo bollente

 

 

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe: