Funghi ripieni di ricotta

Oggi vi do la ricetta dei miei Funghi champignon ripieni di ricotta

Questo tipo di funghi , si presta benissimo ad essere farcito.

I funghi champignon, possono essere farciti con la carne, con le verdure, con i formaggi,

con la pasta ecc.

funghi ripieni di ricotta ricetta facile

 

Quando ho preparato questi funghi champignon ripieni, non avevo nessuna voglia voglia di cucinare

e pochi ingredienti nel frigo.

Se volete renderli ancora più golosi, vi consiglio di aggiungere della mortadella oppure del prosciutto cotto tritato

all’interno dell’impasto.

Funghi ripieni di ricotta
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 8 funghi champignon di media grandezza
  • 250 gr di ricotta di bufala
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale, olio e pepe a piacere
  • 1 cucchiaino scarso di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo a piacere
  • 1 spicchio d'aglio
  • Idea in più: Mortadella, prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
  1. Lavare i funghi e rimuovere la terra sulla base.
  2. staccare il gambo dalla testa e sminuzzare i gambi
  3. Versare un cucchiaio d'olio sul fondo di una teglia, aggiungere i gambi di funghi sminuzzati e condire con sale, pepe, aglio e prezzemolo
  4. Incastrare le teste di fungo all interno della teglia , tenendo la parte con il buco verso l'alto
  5. Versare la ricotta all interno di una ciotola, aggiungere il parmigiano e condirla a piacere
  6. Farcire i funghi con la ricotta .
  7. Prima di infornare, condire il tutto con un filo d'olio e il concentrato di pomodoro
  8. Infornare a 200 gradi per circa 20/30 minuti

 

Purtroppo, le foto sono brutte e non rendono la bontà di questa ricetta.

Il fungo champignon rimane morbido e succoso, e la consistenza della ricotta, cotta in forno, si assomiglia a

quella di un soufflè.

funghi champignon ripieni di ricotta ricetta vegetariana

I funghi ripieni di ricotta,  sono perfetti per le persone che seguono una dieta vegetariana.

Non saprei come classificare questa ricetta: secondo o contorno?

Secondo me, può essere entrambi le cose.

Voi che ne pensate?

Per farcire questi funghetti, ho usato una ricotta di bufala ma se volete potete realizzarli anche con una buona

ricotta fatta in casa

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