Cioccolata calda cremosa fatta in casa

Oggi vi do la ricetta della mia Cioccolata calda cremosa fatta in casa

Fa freddo, molto freddo.

Secondo me, non esiste merenda migliore,  della cioccolata calda; perfetta per coccolarsi in queste

gelide giornate di Gennaio

cioccolata calda vegana senza lattosio

Questa cioccolata calda , può essere preparata con qualsiasi tipo di latte a voi gradito.

Per esempio: latte di soia, latte di riso, latte di avena, latte di mandorla ecc

Se , come me;  scegliete un latte vegetale, oltre a dare un sapore in più alla bevanda, avrette una cioccolata calda vegana

Per realizzare la mia cioccolata calda, ho usato del latte di cocco fatto in casa .

Cocco e cioccolato si sa che è un abbinamento perfetto.

 

come fare la cioccolata calda cremosa latte di cocco

Volendo potete aromatizzare la cioccolata calda con delle spezie, come per esempio : la cannella, i chiodi di garofano, il cardamomo, il peperoncino oppure con la buccia di mezza arancia o un mandarino grattugiata

Lo zucchero in questa ricetta va molto a seconda dei gusti personali. A me piace sentire il sapore intenso del cacao e per questo la faccio poco dolce.

VIDEO RICETTA 

 

Da oggi in poi, non comprerette più i preparati industriali per fare la Cioccolata calda cremosa fatta in casa

Lo spero.

Se nonostante tutto, decidiate di comprare i preparati per la cioccolata calda, sappiate che state pagando di più per una miscella di zucchero, cacao e amido. 😉 tutto qui

Un bacio

e a presto

Gabri

 

ricetta cioccolata calda fatta in casa

Cioccolata calda cremosa fatta in casa
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 250 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiaini d'amido di mais
  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • zucchero a piacere ( io ho usato 2 cucchiaini)
PROCEDIMENTO
  1. All'interno di un pentolino, mettere lo zucchero, l'amido e il cacao.
  2. versare una parte del latte e mescolare per sciogliere bene il tutto
  3. aggiungere il rimanente latte e portare sul fuoco
  4. Cuocere , mescolando sempre con una frusta finche il composto non si addensa e diventa lucido
  5. Servire ben calda

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe: